Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на механический состав винограда

Ароматические и красящие вещества накапливаются преимущественно в кожице винограда. Аммиачная селитра способствует увеличению объема ягод и уменьшению массы кожицы, суперфосфат же увеличивает объем ягод, но повышает и процент кожицы, калийное удобрение уменьшает объем ягод, но не изменяет массы кожицы (табл. 23).
Влияние удобрений на механический состав винограда

Сравнение механического состава винограда с химическим дает возможность до некоторой степени выяснить роль отдельных видов удобрений на изменение механического состава ягод. Азотное удобрение способствует большему накоплению мякоти, меньшему — кожицы и соответственно снижает интенсивность окраски ягод. В проведенных опытах при внесении калийных и фосфорных удобрений процент кожицы повышался на 0,83 %, а при внесении азотных (по сравнению с контролем, где удобрения не вносили) на 0,11 %. Следовательно, чтобы получить вина с интенсивной окраской, растения следует обеспечивать в первую очередь калием и фосфором.
Влияние некорневых подкормок на качество винограда. Некорневые подкормки оказывают существенное влияние на качество винограда и вина. В условиях виноградарства Грузии совместное опрыскивание виноградников аммиачной селитрой и суперфосфатом непосредственно перед цветением и в период налива ягод дало прибавку урожая винограда на 42,9 ц/га, или 48,2 %, с одновременным повышением содержания в нем сахара на 3,34 % по сравнению с контролем (А.Д. Менагаришвили). На повышение сахаристости ягод в пределах 3 % при некорневых подкормках указывает и Л.И. Библина (Молдавия).
Опыты, проведенные в Армении, не привели к подобным результатам, однако некорневые подкормки оказали существенное влияние на повышение интенсивности окраски ягод, содержание ароматических соединений в них, накопление сахара (табл. 24).
Влияние удобрений на механический состав винограда



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна