Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Влияние различных форм азотного удобрения (часть 2)

Имеются указания, что усвоение азота зависит не только от форм его, но и от окислительно-восстановительных процессов, происходящих в растении. Для усвоения растением нитратов, являющихся предельно окислительной формой азота, необходимо усиление восстановительных процессов, а для использования аммиачного азота, наоборот, усиление окислительных процессов. С этой точки зрения фосфор усиливает в рас тении восстановительную реакцию, способствует усвоению растением нитратов; калий же, обладая окислительным действием, наоборот, способствует усвоению аммиачной формы азота.
По данным Ф.В. Турчина (1954), в зависимости от источника азотного питания (аммиачного или нитратного) меняется эффективность калия. В условиях аммиачного питания недостаток калия в питательной среде вызывает гибель растений. В условиях же нитратного питания недостаток калия не сказывается резко на растениях.
В опытах на сорте Кахет при сравнении данных двух вариантов с некорневыми подкормками, где в одном случае азот применяли в виде аммиачной селитры, а в другом — в виде карбамида, было отмечено, что в зависимости от формы азотного питания меняются и отдельные показатели урожая. Так, при опрыскивании кустов раствором карбамида сахара и ароматических веществ в ягодах по сравнению с ягодами неудобренных кустов оказалось больше, при обработке же кустов раствором аммиачной селитры эти показатели не изменились (табл. 25).
Влияние различных форм азотного удобрения (часть 2)

У. Чендлер (1960) преимущество мочевины объясняет тем, что азот ее менее токсичен, чем неорганические источники этого элемента.
Для выяснения влияния различных форм азотных удобрений на качество винограда (сорт Кахет) в период вегетации виноградные кусты 4 раза опрыскивали различными формами азотных удобрений: сернокислым аммонием, гидроокисью аммония, аммиачной селитрой, калийной селитрой, натриевой селитрой и карбамидом. Как показали полученные данные, наибольшее влияние на повышение сахаристости оказали карбамид и калийная селитра (повысили содержание сахара по сравнению с контролем на 0,8-1 %). В зависимости от форм азотного удобрения по-разному изменялась и интенсивность окраски ягод. Наиболее окрашенным оказался виноград, получавший некорневые подкормки раствором калий ной селитры и карбамида.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна