Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение фосфора с применением аскорбиновой кислоты

Метод основан на образовании желтого цвета фосфорно-молибденового комплекса в кислой среде, который восстанавливается в присутствии катализатора сурьмы аскорбиновой кислотой. Окраска переходит в голубой цвет. Максимум развития голубой окраски достигает через 10 мин. Окраска устойчива в течение суток. Метод обладает высокой чувствительностью. Определению сильно мешает кремниевая кислота и ионы железа.
При использовании этого метода для определения фосфора в пробах, характеризующихся высоким содержанием кремния (солома злаковых культур), необходимо освобождать от него растворы золы фильтрованием.
Ход анализа. Для определения берут из колбы № 1, 5 или 10 см3 раствора и помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3. В колбу приливают около 20-30 см3 дистиллированной воды, три капли бета-динитрофенола и нейтрализуют 10%-ной NaOH до золотисто-желтого цвета. Окраску затем снимают прибавлением 1-2 капель 10%-ной НСl. (Нейтрализацию можно провести и по фенолфталеину до слабо-розового окрашивания) К нейтрализованному раствору добавляют 20 см3 реактива Б, доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают.
Спустя 10 мин, когда закончится образование синей окраски, фотометрируют при красном светофильтре в кюветах шириной 20 мм. Окраска устойчива в течение 24 ч.
Содержание фосфора в анализируемых пробах находят по калибровочной кривой.
Для построения калибровочной кривой в серию пронумерованных мерных колб на 100 см3 берут 0,5; 1; 2; 3; 4; 5; 6 и 7 см3 стандартного раствора фосфата с содержанием P2O5 0,01 мг/см3 (приготовленного по методу Труога-Мейера). В колбы добавляют по 20-30 см3 дистиллированной воды и 20 см3 реактива Б, а затем доводят объем в колбах дистиллированной водой до черты и перемешивают. Через 10 мин просматривают оптическую плотность на фотоэлектроколориметре. Затем вычерчивают график на миллиметровой бумаге. Содержание фосфора в испытуемых пробах находят по калибровочной кривой на основании измеренной оптической плотности. Найденные значения подставляют в формулу для расчета содержания фосфора в растительном материале.
Реактивы: 1) реактив А - 6 г молибденовокислого аммония растворяют при нагревании в 200 см3 дистиллированной воды. В 100 см3 подогретой дистиллированной воды растворяют 0,145 г сурьмяно-виннокислого калия - К(SbО)С4Н4О6Н2O (рвотный камень). Охлажденные растворы молибдата аммония и сурьмяно-виннокислого калия приливают к 500 мл 5 н. раствора серной кислоты. Раствор перемешивают и доводят объем до 1 дм3 дистиллированной водой. Реактив хранят в склянке из темного стекла с пришлифованной стеклянной пробкой;
2) реактив Б - 1,056 г аскорбиновой кислоты растворяют в 200 см3 реактива А. Реактив Б годен в течение 24 ч;
3) индикатор бета-динитрофенол;
4) 10%-ный раствор NaOH;
5) 10%-ный раствор НС1;
6) стандартный раствор КН2РО4. Приготовление по методу Труога - Мейера или Малюгину и Хреновой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна