Новости


Во время обучения в ВУЗе, студенты сталкиваются с написанием рефератов. Они должны правильно быть оформленными, содержать факты. Профессионально сделанная работа получит высокий балл, будет утвержденной. Это также относится к курсовым работам, в которых содержатся теоретические и практические части.




Биг-бэг — это специальный мягкий мешок-контейнер, произведенный из полипропиленового материала, имеет петли для его перемещения. Используется для хранения сухих, сыпучих материалов, грузоподъемность которых достигает 3 тонн.




При благоустройстве коттеджа или же загородного дома, непременно обратите свое внимание на необходимость формирования идеального микроклимата. Непременно скажем о том, что система вентилирования в помещении должна быть продумана до мелочей.


Яндекс.Метрика
0,02 н. NaOH вытяжка № 3 при нагревании на водяной бане

В эту вытяжку переходят гуминовые кислоты и фульвокислоты, прочно связанные с глинистой фракцией и устойчивыми формами полуторных окислов. Остаток почвы после предыдущей щелочной вытяжки № 2 в сыром состоянии смывают в ту же колбу отмеренным в чистую промывалку количеством 0,02 н. раствора NaOH (200 мл). Смывание идет быстрее, если раствор щелочи предварительно подогреть до 70—80° С. Затем колбы накрывают часовыми стеклами во избежание испарения жидкости и ставят на кипящую водяную баню на 6 час., считая от момента, когда содержимое колб достаточно разогреется от водяной бани. Фильтрацию вытяжек и промывание остатков почвы на фильтрах производят на следующий день после прибавления 50 мл насыщенного раствора Na2SO4 и при комнатной температуре — совершенно так же, как описано выше для предыдущих щелочных вытяжек. Вытяжку вместе с промывными водами доводят до определенного объема и в ней производят те же определения, что и в предыдущих щелочных вытяжках. Определение индекса оптической плотности гуминовых кислот может быть исключено, хотя и представляет интерес убедиться в том, что гуминовые кислоты фракции 3 менее оптически плотны, чем гуминовые кислоты фракции 2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна