Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
0,02 н. NaOH вытяжка № 3 при нагревании на водяной бане

В эту вытяжку переходят гуминовые кислоты и фульвокислоты, прочно связанные с глинистой фракцией и устойчивыми формами полуторных окислов. Остаток почвы после предыдущей щелочной вытяжки № 2 в сыром состоянии смывают в ту же колбу отмеренным в чистую промывалку количеством 0,02 н. раствора NaOH (200 мл). Смывание идет быстрее, если раствор щелочи предварительно подогреть до 70—80° С. Затем колбы накрывают часовыми стеклами во избежание испарения жидкости и ставят на кипящую водяную баню на 6 час., считая от момента, когда содержимое колб достаточно разогреется от водяной бани. Фильтрацию вытяжек и промывание остатков почвы на фильтрах производят на следующий день после прибавления 50 мл насыщенного раствора Na2SO4 и при комнатной температуре — совершенно так же, как описано выше для предыдущих щелочных вытяжек. Вытяжку вместе с промывными водами доводят до определенного объема и в ней производят те же определения, что и в предыдущих щелочных вытяжках. Определение индекса оптической плотности гуминовых кислот может быть исключено, хотя и представляет интерес убедиться в том, что гуминовые кислоты фракции 3 менее оптически плотны, чем гуминовые кислоты фракции 2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна