Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Определение азота органических соединений почвы

Азот в верхних горизонтах почвы в основной своей массе представлен органическими соединениями, входящими в состав гумуса.
Для извлечения из почвы азотсодержащих органических соединений широко применяют кислотный или щелочной гидролиз (на холоду или при нагревании).
Значительная часть органического азота почв при кислотном гидролизе расщепляется до аминокислот. Полученные в последние годы данные аминокислотного состава гидролизатов показали, что соотношение отдельных аминокислот в различных почвах довольно близко и приближается к таковому для белка бактериальных клеток. Суммарный выход аминокислот при гидролизе почв 6 н. HCl или H2SO4 (слабое кипение в течение 24 час.) составляет 40—50% общего азота (для верхних горизонтов).
Кроме аминокислот, при кислотном гидролизе отщепляется аммиачный азот, выход которого при этом составляет 15—25% общего азота в верхних слоях почвы. Относительное содержание аммонийного азота в гидролизатах значительно возрастает в нижних горизонтах. По данным Стивенсона, для горизонта B2 и ниже в результате кислотного гидролиза от 40 до 70% общего азота приходится на аммонийную форму. Содержание аммонийного азота в кислотных гидролизатах верхнего, относительно богатого органическим веществом горизонта почвы может быть частично обязано амидам, при гидролизе которых отщепляется аммиак. Ho для нижних горизонтов с крайне низким содержанием органического вещества и в то же время весьма высоким (по отношению к общему азоту) содержанием аммонийного азота в гидролизатах доля амидных групп в общем количестве азота не может составлять сколько-нибудь значительных величин. Наиболее вероятно, что в данном случае аммонийный азот присутствует в почве в форме фиксированного аммония.
Из аминосахаров в почве были найдены глюкозамины и галактозамины. Азот этих соединений может составлять в верхних горизонтах почвы 5—10% общего азота. Сумма глюкозаминов и галактозаминов в почвах почти соответствует общему содержанию аминосахаров.
При обработке почв растворами NaOH или KOH в щелочном гидролизате обнаружены нуклеиновые кислоты. Почвенный азот (верхних горизонтов), представленный этими соединениями, не превышает 10 %.
Методы определения в почве азотсодержащих органических соединений (аминокислот, гексозаминов и др.) представляет собой модификации методов, принятых при анализе биологических объектов.
Ниже приведено описание методов определения основных азотсодержащих органических соединений почвы с применением для гидролиза их 6 н. раствора HCl (метод Бремнера) и двухступенчатого гидролиза путем обработки почвы 0,5 н. и 5 н. раствором H2SO4 (вариант Шконде и Королевой). Для определения состава аминокислот в почвах описывается методика, предложенная Турчиным с применением ионообменной и бумажной хроматографии.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна