Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Методы определения фосфора в почве

Общее количество фосфора на нашей планете составляет примерно 10в19 m, из них 10в15 m сосредоточено в земной коре, которая в среднем содержит 0,08—0,12 вес. % фосфора; атомы фосфора составляют 0,04—0,07 % от общего числа атомов земной коры.
Основными фосфатными минералами в коре выветривания являются апатиты и фосфориты.
Благодаря высокой реакционной способности фосфор в свободном состоянии в природе не встречается. В почвах он всегда содержится в пятивалентном виде, т. е. соответствует ангидриду P2O5, который с водой и другими элементами образует обширную группу кислородных соединений фосфора — фосфорных кислот и фосфатов. В зависимости от числа молекул воды и числа замещенных водородов, а также от количества тетраэдров РО4в3- и способов их соединения между собой фосфаты образуют химические соединения, различающиеся по растворимости в воде и различных растворителях, содержанию фосфора, физическим, физико-химическим и другим свойствам. На этом основании их можно подразделить на две основные группы:
1. Ортофосфаты (мономеры) — построены из изолированных тетраэдров РО4в3-, в вершинах которых расположены атомы кислорода.
2. Конденсированные фосфаты (ортофосфаты — полимеры) — получаются путем частичного отщепления воды («конденсации») от ортофосфатов; содержат меньше конституционной воды, но больше фосфора, чем мономерные ортофосфаты; состоят также из тетраэдров PO4в3-, которые через общие кислородные вершины образуют фосфатные комплексы. В зависимости от способа соединения отдельных тетраэдров между собой конденсированные фосфаты образуют различные полимерные соединения.
Почти все соединения почвенных фосфатов (минеральных и органических форм) являются ортофосфатами (мономерами или полимерами). Ho могут встречаться и полимерные конденсированные фосфаты. В последнее время конденсированные фосфаты вносятся в почвы в виде удобрений, а также в составе дезинфицирующих веществ.
Валовой фосфор почвы состоит из органических и минеральных соединений. Соотношение между фракциями органических и минеральных форм фосфора, их качественный и количественный состав в различных типах почв различен и характерен для данных почвенных условий. Определение запаса валового фосфора, общего содержания минеральных и органических форм фосфатов и отдельных фракций фосфора имеет теоретическое и практическое значение для характеристики генетических типов почв, для обоснованной оценки агрохимических свойств почв, балансовых расчетов и др.
Очень важным показателем, имеющим значение для прогноза эффективности фосфорных удобрений, является способность почв поглощать фосфаты в малорастворимой форме. Для изучения этого важного процесса применяют методы определения емкости поглощения фосфатов почвами, фосфатной буферной способности почв и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна