Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Весовой метод Лоренца

Метод основан на осаждении фосфора молибдатом аммония из сильнокислого раствора в виде ГПС — фосфомолибдата аммония — кристаллического осадка золотисто-желтого цвета (NH4)3PO4*12МоO3*6Н2O. Чувствительность анализа от 1 до 20 мг P2O5 в анализируемом объеме. Избирательность анализа — Fe3+, SiO2 и небольшие количества HCl не мешают осаждению фосфора. Избыток HCl удаляют выпариванием на водяной бане с последующим растворением сухого остатка в HNO3.
Ход анализа. 20 мл анализируемого раствора (если фосфора содержится в растворе мало, то берут 50—100 мл и упаривают их до 20 мл) помещают в химические стаканы емкостью 100 мл, приливают 30 мл смеси азотной и серной кислот, нагревают на электрической плитке, покрытой асбестом, до появления первых пузырьков, снимают с огня, взбалтывают, чтобы стенки стакана не были перегреты (стеклянной палочки не применяют); затем добавляют 25 мл сульфатмолибденовой жидкости, вливая ее в середину раствора, закрывают часовым стеклом и оставляют стоять; через несколько минут (но не более чем через 5 мин.), когда выпадает главная масса осадка, взбалтывают жидкость вращением стакана в течение 30 сек. и оставляют стоять 15— 18 час. Фильтруют раствор с отсасыванием через тигель Нуча № 4 или тигель с асбестом. Осадок полностью переносят во взвешенный тигель, смывая его 2%-ным раствором NH4NO3 и затем им же 3—4 раза. После этого промывают осадок 2 раза спиртом, затем эфиром. Промывание спиртом и эфиром можно заменить двухкратным промыванием ацетоном. Промытые осадки в тиглях ставят на час в термостат при 45—50°, охлаждают в пустом эксикаторе (без CaCl2 или H2SO4) и взвешивают.
Для подготовки тиглей к новому определению осадки в них растворяют 5%-ным раствором аммиака, затем, после промывания горячей водой, тигли высушивают при 110° до постоянного веса.
Реактивы. 1. Сульфатмолибденовая жидкость. 100 г сернокислого аммония в мерной колбе на 1 л растворяют в 900 мл концентрированной HNO3 (уд. вес 1,4) и доводят той же кислотой до метки. В химическом стакане емкостью на 1 л подогревают 700 мл дистиллированной воды до 60—80° С и растворяют в ней 300 г молибденовокислого аммония при тщательном помешивании стеклянной палочкой и дальнейшем нагревании; по охлаждении раствор переносят в мерную колбу на 1 л и доводят водой до метки. Раствор молибдата аммония вливают при перемешивании тонкой струей в раствор сульфата аммония. Через 48 час. смесь отфильтровывают через плотный фильтр. Сохраняют раствор в прохладном месте в склянке из темного стекла.
2. Азотная кислота, содержащая серную. 30 мл H2SO4 (уд. вес 1,84) приливают к 1 л HNO3 (уд. вес 1,2), получаемой разбавлением 424 мл крепкой HNO3 (уд. вес. 1,4) водой до 1 л.
3. 2%-ный раствор азотнокислого аммония подкисляют несколькими каплями концентрированной HNO3.
4. Этиловый спирт (ГОСТ 5962-67), 85—90%-ный (об.%).
5. Эфир этиловый.
6. Ацетон (ГОСТ 2603-63).
Расчет P2O5 на воздушно-сухую почву (у, %):
Весовой метод Лоренца



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна