Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Метод Мерфи - Райли

Образующийся в кислой среде желтый комплекс ФМК восстанавливают аскорбиновой кислотой в присутствии катализатора сурьмы. Голубая окраска достигает максимума через 10 мин. и устойчива в течение 24 час.
Условия анализа такие же, как в методе Tpyoгa — Мейера.
Ход анализа. Аликвотную часть исследуемого раствора, содержащего от 0,003 до 0,04 мг P2O5, помещают в мерные колбы на 50 мл, разбавляют водой примерно до 20—30 мл, нейтрализуют по р-нитрофенолу или другому индикатору (как описано в методе Tpyoгa — Мейера), добавляют 8 мл реактива Б для образования синей ФМК, доводят до метки, перемешивают и спустя 10 мин. в течение 24 час. фотометрируют окрашенные растворы с красным светофильтром.
Реактивы: 1. Реактив А (смесь комплексообразователя и катализатора). 12 г молибдата аммония растворяют в 250 мл дистиллированной воды при нагревании.
В 100 мл дистиллированной воды растворяют 0,2908 г сурьмяно-виннокислого калия .
Два этих растворенных реактива вливают в 1 л 5 н. H2SO4 (140 мл концентрированной H2SO4 в 1 л), тщательно перемешивают и доводят дистиллированной водой до 2 л, сохраняют в склянкё из темного стекла.
2. Реактив Б (смесь комплексообразователя и восстановителя). Растворяют 1,056 г аскорбиновой кислоты в 200 мл реактива А п перемешивают. Реактив годен в течение 24 час.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна