Новости


Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.




Ми вже не раз говорили про те, із якою метою доводиться використовувати спеціальні лазерні окуляри. А ось у сьогоднішній статі ми вирішили приділити увагу спеціальному приладу, який користується особливою популярністю серед кваліфікованих спеціалістів.


Яндекс.Метрика
Метод Мерфи - Райли

Образующийся в кислой среде желтый комплекс ФМК восстанавливают аскорбиновой кислотой в присутствии катализатора сурьмы. Голубая окраска достигает максимума через 10 мин. и устойчива в течение 24 час.
Условия анализа такие же, как в методе Tpyoгa — Мейера.
Ход анализа. Аликвотную часть исследуемого раствора, содержащего от 0,003 до 0,04 мг P2O5, помещают в мерные колбы на 50 мл, разбавляют водой примерно до 20—30 мл, нейтрализуют по р-нитрофенолу или другому индикатору (как описано в методе Tpyoгa — Мейера), добавляют 8 мл реактива Б для образования синей ФМК, доводят до метки, перемешивают и спустя 10 мин. в течение 24 час. фотометрируют окрашенные растворы с красным светофильтром.
Реактивы: 1. Реактив А (смесь комплексообразователя и катализатора). 12 г молибдата аммония растворяют в 250 мл дистиллированной воды при нагревании.
В 100 мл дистиллированной воды растворяют 0,2908 г сурьмяно-виннокислого калия .
Два этих растворенных реактива вливают в 1 л 5 н. H2SO4 (140 мл концентрированной H2SO4 в 1 л), тщательно перемешивают и доводят дистиллированной водой до 2 л, сохраняют в склянкё из темного стекла.
2. Реактив Б (смесь комплексообразователя и восстановителя). Растворяют 1,056 г аскорбиновой кислоты в 200 мл реактива А п перемешивают. Реактив годен в течение 24 час.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна