Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение PBC К по Беккету

Ход анализа. К серии навесок влажной почвы, соответствующих 5 г сухой почвы, приливают по 50 мл 0,002 M раствора CaCl2, содержащего 0; 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 и 1 мг-экв/л KCl. Почву с раствором непрерывно взбалтывают в течение 30 мин. при температуре 25 ± 1° С и фильтруют. В фильтрате определяют калий на пламенном фотометре по шкале стандартов, приготовленной на 0,002 M растворе CaCl2, и сумму кальция и магния — трилонометрическим методом.
Для каждого раствора CaCl2 + KCl находят значения ± ΔК и AR, по которым строят линию AB (см. рис. 2), откладывая на оси абсцисс значения AR, а на оси ординат соответствующие им значения ± ΔК. На графике находят значения AR0 (точка пересечения линии AB с осью абсцисс) и — ΔК0 (путем экстраполяции участка AB1 кривой AB на ось ординат). По полученным значениям AR0 и — ΔК0 рассчитывают потенциальную калийную буферную способность почвы
Определение PBC К по Беккету

Расчет величины PBC K производят следующим образом:
1. Вычисляют ± ΔК для каждого равновесного раствора:
Определение PBC К по Беккету

где ± ΔК — изменение содержания калия в растворе CaCl2 + KCl после его взаимодействия с почвой в мг-экв/л, что при соотношении между почвой и раствором CaCl2+ KCl, равном 1 : 10, соответствует мг-экв на 100 г почвы; Кисх — содержание калия в исходном растворе CaCl2 + KCl, мг-экв!л\ Кравн — содержание калия в равновесном растворе CaCl2 + KCl, мг-экв/л.
2. Вычисляют AR для каждого равновесного раствора CaCl2 + KCl:
Определение PBC К по Беккету

где аК+ — активность ионов калия в равновесном растворе, моль/л; аСА2+ — активность ионов кальция в равновесном растворе, моль/л.
Значения аК+ и аСа2+ вычисляют через ионную силу равновесного раствора, коэффициенты активности калия и кальция и их концентрации — в равновесном растворе (см. вычисление калийного потенциала).
3. Вычисляют PBC К по значениям — ΔК0 и AR0, определенным графически:
Определение PBC К по Беккету

Реактивы. 1. 0,002 M раствор CaCl2. Растворяют 0,438 г CaCl2*6Н2О в 1 л дистиллированной воды.
Поскольку растворы CaCl2+ KCl готовятся на 0,002 M растворе CaCl2, удобно приготовить сразу 10 л 0,002 M раствора CaCl2, для чего 4,38 г CaCl2*6Н2О растворяют в 10 л дистиллированной воды.
2. Растворы, содержащие 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 и 1 мг-экв KCl в 1 г 0,002 M раствора СаС12*6Н2О. Растворяют 14,9; 29,8; 44,7; 59,6 и 74,5 мг перекристаллизованной соли KCl в 1 л 0,002 M раствора CaCl2.
Навески хлористого калия необходимо брать на аналитических весах. Содержание калия в приготовленных растворах должно быть проверено на пламенном фотометре перед использованием этих растворов для определения PBC К и должно быть равным следующим величинам:
Определение PBC К по Беккету



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна