Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение pH солевой вытяжки из почвы

Из каждого хорошо перемешанного образца берут две навески по 20 г воздушно-сухой почвы и помещают в конические колбы емкостью 100 мл. В каждую колбу приливают по 50 мл 1,0 н. раствора хлористого калия. Содержимое колб хорошо взбалтывают и оставляют на ночь или на более короткий срок до полного оседания почвы и просветления находящейся в колбе жидкости. По окончании указанного срока осторожно, чтобы не взмутить жидкость, из каждой колбы берут пипеткой порцию отстоявшегося прозрачного раствора и определяют в нем pH.
Для приготовления 1,0 н. раствора хлористого калия отвешивают на технических весах 75 г соли, растворяют в 400—500 мл дистиллированной воды и доливают дистиллированной водой до 1 л. Реакция раствора должна быть около pH 5,5—6,0 и устанавливается, в случае необходимости, прибавлением нескольких капель разбавленной соляной кислоты или разбавленной щелочи (если pH раствора меньше 5,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна