Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Определение pH солевой вытяжки из почвы

Из каждого хорошо перемешанного образца берут две навески по 20 г воздушно-сухой почвы и помещают в конические колбы емкостью 100 мл. В каждую колбу приливают по 50 мл 1,0 н. раствора хлористого калия. Содержимое колб хорошо взбалтывают и оставляют на ночь или на более короткий срок до полного оседания почвы и просветления находящейся в колбе жидкости. По окончании указанного срока осторожно, чтобы не взмутить жидкость, из каждой колбы берут пипеткой порцию отстоявшегося прозрачного раствора и определяют в нем pH.
Для приготовления 1,0 н. раствора хлористого калия отвешивают на технических весах 75 г соли, растворяют в 400—500 мл дистиллированной воды и доливают дистиллированной водой до 1 л. Реакция раствора должна быть около pH 5,5—6,0 и устанавливается, в случае необходимости, прибавлением нескольких капель разбавленной соляной кислоты или разбавленной щелочи (если pH раствора меньше 5,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна