Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Определение pH солевой вытяжки из почвы

Из каждого хорошо перемешанного образца берут две навески по 20 г воздушно-сухой почвы и помещают в конические колбы емкостью 100 мл. В каждую колбу приливают по 50 мл 1,0 н. раствора хлористого калия. Содержимое колб хорошо взбалтывают и оставляют на ночь или на более короткий срок до полного оседания почвы и просветления находящейся в колбе жидкости. По окончании указанного срока осторожно, чтобы не взмутить жидкость, из каждой колбы берут пипеткой порцию отстоявшегося прозрачного раствора и определяют в нем pH.
Для приготовления 1,0 н. раствора хлористого калия отвешивают на технических весах 75 г соли, растворяют в 400—500 мл дистиллированной воды и доливают дистиллированной водой до 1 л. Реакция раствора должна быть около pH 5,5—6,0 и устанавливается, в случае необходимости, прибавлением нескольких капель разбавленной соляной кислоты или разбавленной щелочи (если pH раствора меньше 5,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна