Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм микроэлементов

Определение подвижных форм микроэлементов в почвах состоит из двух операций: извлечение микроэлементов из почвы соответствующими вытяжками и их определение в полученном растворе.
Для определения подвижных форм микроэлементов в почвах предложено большое количество вытяжек, которые различаются как по силе воздействия на почву, так и тем, что в одних случаях вытяжка применяется как групповой экстрагент, в котором определяется ряд биологически важных микроэлементов, в других — для вытеснения каждого микроэлемента применяются отдельные вытяжки.
В большинстве зарубежных стран для определения меди принята вытяжка по Вестерхоффу, в Дании — вытяжка по Хенриксену. Для определения подвижного цинка в качестве стандартной используется вытяжка 0,1 н. HCl. Для определения подвижного кобальта применяют вытяжки 1,0 н. HCl и HNO3.
В России наиболее широкое распространение для некарбонатных почв нашла система вытяжек, предложенная Я.В. Пейве и Г.Я. Ринькисом, где для извлечения каждого элемента применяют индивидуальную вытяжку. Конечное определение микроэлементов по Ринькису производят колориметрическим пробирочным визуальным способом. На основании полевых опытов с микроудобрениями, проведенных на дерново-подзолистых и дерново-карбонатных почвах Латвии, для метода Пейве и Ринькиса были разработаны шкалы обеспеченности почв микроэлементами. Для ряда районов страны эти шкалы были в дальнейшем уточнены.
При выборе экстрагента для определения подвижных форм микроэлементов необходимо учитывать состав почвы: так, вытяжки, разработанные Я.В. Пейве и Г.Я. Ринькисом для некарбонатных почв, малопригодны для анализа карбонатных почв, особенно без учета содержания в почвах карбонатов.
В качестве вытяжек для карбонатных почв предложены буферные растворы уксуснокислого аммония и уксуснокислого натрия. Буферные солевые растворы применяют в качестве групповых экстрагентов для извлечения подвижных форм микроэлементов как из карбонатных, так и некарбонатных почв. Являясь слабыми экстрагентами, эти буферные растворы извлекают очень небольшие количества микроэлементов (особенно из некарбонатных почв), что затрудняет конечное определение обычно применяемыми фотоколориметрическими методами.
К. Боратынским предложено в качестве группового экстрагента для извлечения из почв подвижных форм микроэлементов использовать лактат-уксуснокисло-аммонийную вытяжку по Эгнеру — Риму — Доминго (А — Lметод), которая широко применяется также для определения доступных растениям форм калия и фосфора.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна