Новости

Отслеживание цен порядка тысячи товаров — это трудоемкий и длительный процесс, который выполнить собственноручно достаточно трудно. Раньше составляли несколько таблиц, выстраивали графики и пытались внимательно отследить уровень конкурентоспособности других компаний. Сегодня этот процесс можно полностью автоматизировать.




Обычно POS система внедряется в тех сферах, где нужно значительно ускорить и оптимизировать работу кассового узла. Использование данных устройств является оптимальным в торговых точках и предприятиях с максимальной пропускной способностью.




В промышленном производстве данные насосы незаменимы для перекачивания токсичных и сильнодействующих веществ. Конструктивные особенности насосов для химически активных жидкостей разработаны таким образом, что они могут быть использованы для производственной работы с многими агрессивными веществами: кислотами, растворителями, различными нефтепродуктами и многими другими подобными веществами.


Яндекс.Метрика
Определение меди по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

В коническую колбу на 150 мл помещают 100 мл вытяжки, прибавляют 10 мл 30%-ной H2O2 и выпаривают на водяной бане приблизительно до объема 25 млх. После охлаждения к содержимому колбы приливают 20 мл буферной маскирующей смеси, перемешивают и приливают из бюретки точно 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца в CCl4. Колбу закрывают пробкой из мягкой пластмассы и встряхивают в течение 5 мин. на горизонтальном встряхивателе. Колбу снимают с встряхивателя, дают фазам разделиться и отсасывают водную фазу с помощью капилляра, соединенного с водоструйным насосом (рисунок). Органическую фазу, содержащую комплекс меди с диэтилдитиокарбаматом, фильтруют через маленький сухой фильтр непосредственно в кювету фотоколориметра. Фотоколориметрируют при длине волны 440 нм, применяя в качестве нулевого раствора раствор диэтилдитиокарбамата свинца в CCl4.
Определение меди по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

Шкалу стандартных растворов меди готовят из раствора меди, содержащего 1 мкг Cu в 1 мл, в интервале 0—20 мкг Cu, доливая до 25 мл бидистиллированной водой. Вносят маскирующую смесь, приливают из бюретки по 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца и далее поступают, как описано выше для испытуемых растворов.
Реактивы. 1. Буферная маскирующая смесь. 13 г Na.,PО4*12H2О и 100 г Na3C6H5О7*2H2О растворяют в 500 мл бидистиллированной воды, приливают 200 мл аммиака (уд. вес 0,910), перемешивают и доводят бидистиллированной водой до 1 л.
2. Стандартный раствор меди. 0,1965 г CuSO4*5Н2О растворяют в бидистиллированной воде в мерной колбе на 500 мл. Перемешивают и доводят до метки бидистиллировавной водой. 1 мл этого раствора содержит 100 мкг Cu. Стандартный рабочий раствор готовят, разбавляя запасной раствор в 100 раз. 1 мл рабочего раствора должен содержать 1 мкг/мл Cu.
3. Раствор диэтилдитиокарбамата свинца готовят, как описано ранее.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна