Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение меди по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

В коническую колбу на 150 мл помещают 100 мл вытяжки, прибавляют 10 мл 30%-ной H2O2 и выпаривают на водяной бане приблизительно до объема 25 млх. После охлаждения к содержимому колбы приливают 20 мл буферной маскирующей смеси, перемешивают и приливают из бюретки точно 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца в CCl4. Колбу закрывают пробкой из мягкой пластмассы и встряхивают в течение 5 мин. на горизонтальном встряхивателе. Колбу снимают с встряхивателя, дают фазам разделиться и отсасывают водную фазу с помощью капилляра, соединенного с водоструйным насосом (рисунок). Органическую фазу, содержащую комплекс меди с диэтилдитиокарбаматом, фильтруют через маленький сухой фильтр непосредственно в кювету фотоколориметра. Фотоколориметрируют при длине волны 440 нм, применяя в качестве нулевого раствора раствор диэтилдитиокарбамата свинца в CCl4.
Определение меди по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

Шкалу стандартных растворов меди готовят из раствора меди, содержащего 1 мкг Cu в 1 мл, в интервале 0—20 мкг Cu, доливая до 25 мл бидистиллированной водой. Вносят маскирующую смесь, приливают из бюретки по 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца и далее поступают, как описано выше для испытуемых растворов.
Реактивы. 1. Буферная маскирующая смесь. 13 г Na.,PО4*12H2О и 100 г Na3C6H5О7*2H2О растворяют в 500 мл бидистиллированной воды, приливают 200 мл аммиака (уд. вес 0,910), перемешивают и доводят бидистиллированной водой до 1 л.
2. Стандартный раствор меди. 0,1965 г CuSO4*5Н2О растворяют в бидистиллированной воде в мерной колбе на 500 мл. Перемешивают и доводят до метки бидистиллировавной водой. 1 мл этого раствора содержит 100 мкг Cu. Стандартный рабочий раствор готовят, разбавляя запасной раствор в 100 раз. 1 мл рабочего раствора должен содержать 1 мкг/мл Cu.
3. Раствор диэтилдитиокарбамата свинца готовят, как описано ранее.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна