Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Молибден

Из химических методов определения в почвах микрограммовых количеств молибдена в России наибольшее распространение получили роданидный колориметрический метод в модификации Добрицкой или ускоренный метод Ринькиса.
Методы основаны на образовании молибден-роданидного комплекса, окрашенного в слабо-оранжево-желтый цвет, образующегося в кислой среде в присутствии роданида калия и восстановителя (хлорида олова). Определения обычно производят на ФЭК, спектрофотометре или спектроколориметре («Спекол») после экстрагирования полученного комплекса органическим растворителем (этиловый эфир, изоамиловый спирт, нормальный бутиловый спирт и т. д.). В методе Ринькиса рекомендуется конечное визуальное определение молибдена по пробирочным шкалам.
В последние годы, кроме того, получил распространение метод определения молибдена с помощью реакции с дитиолом (3,4-димеркаптотолуол) или его цинковой солью (цинк-дитиол). Это соединение является высокочувствительным реагентом на молибден и ряд других элементов. Молибден в кислой среде (4 н. HCl) дает с дитиолом соединение, окрашенное в зеленый цвет, хорошо экстрагируемое как полярными, так и неполярными органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна