Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Молибден

Из химических методов определения в почвах микрограммовых количеств молибдена в России наибольшее распространение получили роданидный колориметрический метод в модификации Добрицкой или ускоренный метод Ринькиса.
Методы основаны на образовании молибден-роданидного комплекса, окрашенного в слабо-оранжево-желтый цвет, образующегося в кислой среде в присутствии роданида калия и восстановителя (хлорида олова). Определения обычно производят на ФЭК, спектрофотометре или спектроколориметре («Спекол») после экстрагирования полученного комплекса органическим растворителем (этиловый эфир, изоамиловый спирт, нормальный бутиловый спирт и т. д.). В методе Ринькиса рекомендуется конечное визуальное определение молибдена по пробирочным шкалам.
В последние годы, кроме того, получил распространение метод определения молибдена с помощью реакции с дитиолом (3,4-димеркаптотолуол) или его цинковой солью (цинк-дитиол). Это соединение является высокочувствительным реагентом на молибден и ряд других элементов. Молибден в кислой среде (4 н. HCl) дает с дитиолом соединение, окрашенное в зеленый цвет, хорошо экстрагируемое как полярными, так и неполярными органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна