Новости


Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?




Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.




Штангенциркуль – это простой на вид инструмент, но в умелых руках он творит точные измерения. Его можно встретить и в школьных мастерских, и на серьёзных производствах. Он измеряет глубину, внутренние и внешние размеры, да ещё и с высокой точностью.


Яндекс.Метрика
Молибден

Из химических методов определения в почвах микрограммовых количеств молибдена в России наибольшее распространение получили роданидный колориметрический метод в модификации Добрицкой или ускоренный метод Ринькиса.
Методы основаны на образовании молибден-роданидного комплекса, окрашенного в слабо-оранжево-желтый цвет, образующегося в кислой среде в присутствии роданида калия и восстановителя (хлорида олова). Определения обычно производят на ФЭК, спектрофотометре или спектроколориметре («Спекол») после экстрагирования полученного комплекса органическим растворителем (этиловый эфир, изоамиловый спирт, нормальный бутиловый спирт и т. д.). В методе Ринькиса рекомендуется конечное визуальное определение молибдена по пробирочным шкалам.
В последние годы, кроме того, получил распространение метод определения молибдена с помощью реакции с дитиолом (3,4-димеркаптотолуол) или его цинковой солью (цинк-дитиол). Это соединение является высокочувствительным реагентом на молибден и ряд других элементов. Молибден в кислой среде (4 н. HCl) дает с дитиолом соединение, окрашенное в зеленый цвет, хорошо экстрагируемое как полярными, так и неполярными органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна