Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Молибден

Из химических методов определения в почвах микрограммовых количеств молибдена в России наибольшее распространение получили роданидный колориметрический метод в модификации Добрицкой или ускоренный метод Ринькиса.
Методы основаны на образовании молибден-роданидного комплекса, окрашенного в слабо-оранжево-желтый цвет, образующегося в кислой среде в присутствии роданида калия и восстановителя (хлорида олова). Определения обычно производят на ФЭК, спектрофотометре или спектроколориметре («Спекол») после экстрагирования полученного комплекса органическим растворителем (этиловый эфир, изоамиловый спирт, нормальный бутиловый спирт и т. д.). В методе Ринькиса рекомендуется конечное визуальное определение молибдена по пробирочным шкалам.
В последние годы, кроме того, получил распространение метод определения молибдена с помощью реакции с дитиолом (3,4-димеркаптотолуол) или его цинковой солью (цинк-дитиол). Это соединение является высокочувствительным реагентом на молибден и ряд других элементов. Молибден в кислой среде (4 н. HCl) дает с дитиолом соединение, окрашенное в зеленый цвет, хорошо экстрагируемое как полярными, так и неполярными органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна