Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Определение сулъфитнорастворимого марганца по Шахтшабелю

Навеску в 5 г почвы, просеянной через сито в 1 мм, помещают в колбу с притертой пробкой на 100 мл, прибавляют около 0,2 г активированного угля и 50 мл экстракционного раствора и взбалтывают на ротаторе 1 час. Активированный уголь прибавляют для того, чтобы адсорбировать органические вещества, переходящие в вытяжку. Затем сразу же фильтруют через сухой складчатый фильтр с белой лентой. Для анализа употребляют первые порции фильтрата.
Отбирают 15—20 мл фильтрата в мерную колбу на 50 мл, прибавляют для маскирования восстанавливающего влияния хлора и связывания ионов железа 2,5 мл смеси, состоящей из сульфата ртути, азотной кислоты, азотнокислого серебра и фосфорной кислоты. Затем для окисления Mn2+ до Мn7+ прибавляют 2 г персульфата аммония, колбу с раствором ставят в термостат на 20—30 мин. при температуре 90—95° до прекращения выделения пузырьков газа. Если окраска раствора станет коричневых тонов, то берут новую порцию фильтрата (меньшую — 5—10 мл) и повторяют те же операции. Раствор после охлаждения доводят водой до метки и колориметрируют, как описано выше при определении валового содержания марганца по Добрицкой.
Реактивы. 1. Экстракционный раствор. Отвешивают 123,3 г MgSО4*7H2О и 2 г Na2SOs, растворяют в воде и доводят до 1 л.
2. Раствор сульфата ртути. 75 г Hg2SO4 растворяют в 400 мл HNO3 (уд. вес 1,4) и 300 мл H3PO4 (уд. вес 1,7), прибавляют 0,2 г AgNO3 и бидистиллированной водой доводят до 1 л.
3. Активированный уголь.
4. Персульфат аммония (NH4)2S2O3, х. ч.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна