Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение подвижного марганца по Крупскому в ацетатно-аммонийной вытяжке с pH 4,8

Метод применим как для карбонатных, так и некарбонатных почв.
Приготовление буферного раствора. 108 мл уксусной кислоты (98%-ной) разводят бидистиллированной водой примерно до 600—700 мл, приливают /5 мл 25%-ного раствора аммиака, перемешивают и доводят водой до 1 л. Проверяют pH раствора по стеклянному электроду. Уксусная кислота и аммиак должны быть предварительно очищены от следов микроэлементов.
Приготовление вытяжки. 10 г воздушно-сухой почвы, пропущенной через сито в 1 мм, переносят в колбу на 250 мл, приливают 100 мл буферного раствора, встряхивают на ротаторе 1 час и фильтруют через фильтр с белой лентой. Переносят 25 мл фильтрата в термостойкий стаканчик и выпаривают 2—3 раза на закрытой плитке, прилив по 2 мл 30 %-ной перекиси водорода и 5 мл HNO3 (уд. вес 1,4). Это необходимо потому, что в вытяжку переходит часть органического вещества, мешающего определению марганца, и, кроме того, присутствие ацетатного иона может затруднить дальнейший ход анализа. Остаток еще раз выпаривают досуха с 3 мл HNO3. К сухому остатку приливают 25 мл 10 %-ного раствора серной кислоты, нагревают на плитке до его полного растворения, прибавляют 2 мл H3PO4 (уд. вес 1,7) и 3 мл 1 %-ного раствора AgNO3 и нагревают 5—10 мин.
Дальнейшие операции, приготовление калибровочного графика и реактивов такие же, как описано при определении валового содержания марганца по Добрицкой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна