Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение подвижного марганца по Крупскому в ацетатно-аммонийной вытяжке с pH 4,8

Метод применим как для карбонатных, так и некарбонатных почв.
Приготовление буферного раствора. 108 мл уксусной кислоты (98%-ной) разводят бидистиллированной водой примерно до 600—700 мл, приливают /5 мл 25%-ного раствора аммиака, перемешивают и доводят водой до 1 л. Проверяют pH раствора по стеклянному электроду. Уксусная кислота и аммиак должны быть предварительно очищены от следов микроэлементов.
Приготовление вытяжки. 10 г воздушно-сухой почвы, пропущенной через сито в 1 мм, переносят в колбу на 250 мл, приливают 100 мл буферного раствора, встряхивают на ротаторе 1 час и фильтруют через фильтр с белой лентой. Переносят 25 мл фильтрата в термостойкий стаканчик и выпаривают 2—3 раза на закрытой плитке, прилив по 2 мл 30 %-ной перекиси водорода и 5 мл HNO3 (уд. вес 1,4). Это необходимо потому, что в вытяжку переходит часть органического вещества, мешающего определению марганца, и, кроме того, присутствие ацетатного иона может затруднить дальнейший ход анализа. Остаток еще раз выпаривают досуха с 3 мл HNO3. К сухому остатку приливают 25 мл 10 %-ного раствора серной кислоты, нагревают на плитке до его полного растворения, прибавляют 2 мл H3PO4 (уд. вес 1,7) и 3 мл 1 %-ного раствора AgNO3 и нагревают 5—10 мин.
Дальнейшие операции, приготовление калибровочного графика и реактивов такие же, как описано при определении валового содержания марганца по Добрицкой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна