Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Определение валового содержания йода

При определении йода в почвах и растениях применяют как объемный, так и колориметрический и кинетический методы. В связи с тем, что йод в этих объектах связан в основном с органическим веществом, существует много способов озоления и разложения проб, но наиболее распространены сухое озоление в присутствии щелочей и минерализация кислотами. При сухом озолении в муфельной печи (при определенной температуре) возможны потери йода или неполное разрушение органических веществ, препятствующее нормальному ходу анализа. Метод кислотного озоления применяют к материалам, бедным органическим веществом; этот способ обычно совмещается с отгонкой йода в специальных аппаратах. Потери йода ничтожны.
В России до последнего времени был широко распространен объемный метод определения йода в почвах и растениях по Драгомировой, основанный на открытом озолении материала в муфельной печи в присутствии поташа (K2CO3) с последующим титрованием йода (из йодидов) раствором тиосульфата. Необходимым условием метода является чистота реактивов на йод.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна