Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Определение валового содержания йода

При определении йода в почвах и растениях применяют как объемный, так и колориметрический и кинетический методы. В связи с тем, что йод в этих объектах связан в основном с органическим веществом, существует много способов озоления и разложения проб, но наиболее распространены сухое озоление в присутствии щелочей и минерализация кислотами. При сухом озолении в муфельной печи (при определенной температуре) возможны потери йода или неполное разрушение органических веществ, препятствующее нормальному ходу анализа. Метод кислотного озоления применяют к материалам, бедным органическим веществом; этот способ обычно совмещается с отгонкой йода в специальных аппаратах. Потери йода ничтожны.
В России до последнего времени был широко распространен объемный метод определения йода в почвах и растениях по Драгомировой, основанный на открытом озолении материала в муфельной печи в присутствии поташа (K2CO3) с последующим титрованием йода (из йодидов) раствором тиосульфата. Необходимым условием метода является чистота реактивов на йод.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна