Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Определение валового содержания йода

При определении йода в почвах и растениях применяют как объемный, так и колориметрический и кинетический методы. В связи с тем, что йод в этих объектах связан в основном с органическим веществом, существует много способов озоления и разложения проб, но наиболее распространены сухое озоление в присутствии щелочей и минерализация кислотами. При сухом озолении в муфельной печи (при определенной температуре) возможны потери йода или неполное разрушение органических веществ, препятствующее нормальному ходу анализа. Метод кислотного озоления применяют к материалам, бедным органическим веществом; этот способ обычно совмещается с отгонкой йода в специальных аппаратах. Потери йода ничтожны.
В России до последнего времени был широко распространен объемный метод определения йода в почвах и растениях по Драгомировой, основанный на открытом озолении материала в муфельной печи в присутствии поташа (K2CO3) с последующим титрованием йода (из йодидов) раствором тиосульфата. Необходимым условием метода является чистота реактивов на йод.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна