Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение валового содержания йода

При определении йода в почвах и растениях применяют как объемный, так и колориметрический и кинетический методы. В связи с тем, что йод в этих объектах связан в основном с органическим веществом, существует много способов озоления и разложения проб, но наиболее распространены сухое озоление в присутствии щелочей и минерализация кислотами. При сухом озолении в муфельной печи (при определенной температуре) возможны потери йода или неполное разрушение органических веществ, препятствующее нормальному ходу анализа. Метод кислотного озоления применяют к материалам, бедным органическим веществом; этот способ обычно совмещается с отгонкой йода в специальных аппаратах. Потери йода ничтожны.
В России до последнего времени был широко распространен объемный метод определения йода в почвах и растениях по Драгомировой, основанный на открытом озолении материала в муфельной печи в присутствии поташа (K2CO3) с последующим титрованием йода (из йодидов) раствором тиосульфата. Необходимым условием метода является чистота реактивов на йод.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна