Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Поглощение молибдена растениями

Поступление в растительные клетки молибдена пока слабо изучена Участвующие в транспорте этого микроэлемента молекулярные системы изучены у бактерий и некоторых эукариот низшего порядка. Например, у Escherichia coli идентифицированы три такие системы:
1) первичная с высоким сродством к переносимому иону типа ABC;
2) сульфатный транспортер того же типа;
3) неспецифический анионный транспортер.
На основе сходства некоторых ответных реакций у простейших и эукариот предполагают, что в растительную клетку молибден может поступать в форме молибдата с помощью сульфатных и/или фосфатных транспортеров.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна