Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Поглощение никеля растениями

Молекулярные механизмы поглощения корнями растений никеля слабо изучены. Известно, что такое поглощение может быть активным и пассивным. Добавление в питательный раствор метаболического яда 2,4-Д ингибировало поглощение никеля растениями на 90%, т. е. активный транспорт явно преобладает над пассивным. Наибольший вклад активной составляющей поглощения отмечается при низких внешних концентрациях никеля, меньше 34 мкмоль/л. Возможно, в растения ионы никеля поступают через активированные кальциевые каналы, так как специфических транспортеров Ni2+ пока не найдено.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна