Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение фосфора по Труогу-Мейеру

Метод определения фосфорной кислоты в растворе основан на образовании голубого цвета фосфорно-молибденовой кислоты в присутствии восстановителя SnО2 • 2H2О. Чувствительность метода очень высокая, минимальная концентрация Р2О5 0,004 мг, максимальная 0,08 мг на 100 см3 раствора. Определению мешает оксид кремния, если его больше 8 мг на 100 см3, железо трехвалентное при содержании его больше 4 мг/100 см3 окрашенного раствора.
Фотометрируют растворы через 5-7 мин после образования окраски и не позднее 20-25 мин.
Ход анализа. Из колбы № 1 берут 10 см3 раствора после мокрого или сухого озоления и переносят в мерную колбу объемом 100 см3. Туда же добавляют 30-40 см3 дистиллированной воды, три капли индикатора бета-динитрофенола или фенолфталеина и затем нейтрализуют 10%-ной NaOH до золотисто-желтого или розового цвета раствора. Затем окраску раствора уничтожают прибавлением 1-2 капель 10%-ного раствора соляной или серной кислоты.
В колбу приливают еще около 20-30 см3 дистиллированной воды (объем жидкости в колбе не должен превышать 85-90 см3), 4 см3 молибденовокислого аммония в серной кислоте (комплексообразователя) и 3-6 капель 2,5%-ного хлорида олова. Объем в колбе доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой и перемешивают встряхиванием. Через 5-7 мин и в течение 20 мин измеряют оптическую плотность на фотоэлектроколориметре с красным светофильтром (длина волны 650 нм). В качестве контроля в кювету наливают воду. Содержание фосфора в пробе находят по градуировочному графику.
Построение шкалы стандартных растворов. В мерные пронумерованные (от 1 до 8) колбы объемом 100 см3 берут 0,5; 1; 2; 3; 4; 5; 6 и 7 см3 стандартного рабочего раствора однозамещенного фосфата калия с содержанием P2O5 0,01 мг/см3. Следовательно, в колбах по возрастающей окажется 0,005; 0,01; 0,02; 0,03; 0,04; 0,05; 0,06; 0,07 мг Р2О5. Затем в колбы добавляют примерно по 80 см3 дистиллированной воды, по 4 см3 молибденовокислого аммония в серной кислоте и по 3-6 капель раствора хлорида олова. Объем растворов в колбах доводят водой до черты, закрывают пробками и тщательно перемешивают содержимое. Через 5-7 мин измеряют оптическую плотность на фотоэлектроколориметре при красном светофильтре в кювете шириной 2 см.
Согласно полученным отсчетам оптической плотности растворов, на барабане фотоэлектроколориметра, которые соответствуют известным концентрациям фосфора, на миллиметровой бумаге строят градуировочный график (см. рис. 37). График составляют в соответствующем масштабе.
Количество фосфора в испытуемой пробе находят по градуировочному графику, используя для этого показания оптической плотности окрашенного раствора. Найденную на графике концентрацию Р2О5, которая соответствует оптической плотности раствора, подставляют в формулу для расчета содержания фосфора в исследуемом растительном материале.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна