Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Песчаные культуры (часть 2)

Стеклянные трубки для полива снизу должны быть диаметром 1-1,5 см и на 2-3 см выше внутренней стенки сосуда. После этого сосуды тарируют с точностью до 1 г, добавляя в них предварительно вымытые битое стекло или гравий, которые одновременно являются дренажным материалом. Количество дренажного материала в сосуде средних размеров не должно превышать 5% массы песка в нем. Если для дренажа применяют конус, то в самый тяжелый сосуд вставляют только его, а в остальные наряду с конусом добавляют гравий или битое стекло для выравнивания массы. Для каждого сосуда заготовляют марлевый кружок диаметром на 3-5 см большим, чем диаметр сосуда, и с отверстием для поливной трубки, расположенным сбоку.
Приготовление питательной смеси. Питательная смесь, ее состав и концентрация должны отвечать потребностям возделываемого растения. В составе питательной смеси должны быть в достаточном количестве и хорошо усвояемой форме все необходимые растению питательные элементы. Питательная смесь должна быть физиологически уравновешенной с оптимальной реакцией (рН) в течение всего периода вегетации. От правильного выбора и подготовки питательной смеси в значительной, если не в решающей, степени зависят результаты опыта.
Полный перечень питательных смесей привести невозможно из-за их обилия и непрерывного появления новых. Все существующие и вновь появляющиеся питательные смеси различают по набору питательных элементов и солям, в виде которых применяются питательные элементы; по реакции, концентрации и соотношению питательных элементов в растворе.
В песчаных и водных культурах нередко применяют классические питательные смеси, состав которых представлен в таблице 68.
Песчаные культуры (часть 2)

Кроме указанных выше солей, в питательные смеси добавляют в два-три приема микроэлементы: 0,25-0,5 мг Мn (в виде MnSO4 или МnСl2), 0,25-0,5 мг В (в виде Na2B4O7 или Н3ВO3), 0,1 мг Сu (CuSO4), 0,1 мг Zn (ZnSO4) на 1 кг песка или на 1 л раствора.
Для поддержания указанных концентраций в сосудах растворы отдельных солей питательных смесей предварительно готовят более высокой концентрации, а затем вносят по объему из расчета на сосуд.
Растворы сильногигроскопичных солей - Ca(NO3)2, NH4NO3 и др. готовят из расчета на безводные соли 4-6%-ной концентрации. Концентрацию растворов выбирают с таким расчетом, чтобы нужное количество их на сосуд можно было легко отмерить мерным цилиндром в пределах от 10 до 100 мл, а при меньших объемах - пипеткой или бюреткой. Практически берут несколько большее количество водной соли для растворения в дистиллированной воде, а затем точную концентрацию соли в растворе определяют по плотности раствора с помощью ареометра и разбавляют водой по расчету для получения намеченной концентрации. Растворы солей КН2РO4, КCl, FeCl3 и другие готовят в 1-3%-ной концентрации. Малорастворимые соли (СаНРO4•2Н2O, CaSO4 и др.) вносят в сухом виде, причем навески берут из расчета на сосуд.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна