Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Производственные опыты в хозяйствах (часть 2)

Наряду с проведением специальных производственных опытов, очень важно учитывать эффективность применения удобрений в хозяйственных посевах различных культур. Для учета эффективности удобрений в хозяйственных посевах оставляют неудобренные (контрольные) участки (полосы), сравнивая урожаи на которых с таковыми на удобренной площади, устанавливают прибавку от удобрений. Учетные полосы располагают так, чтобы они отображали типичные для поля почвенные условия, причем направление их должно совпадать с направлением движения машин при внесении удобрений и при уборке урожая.
Ширина учетных полос должна быть кратной ширине захвата (не менее двух) машин для внесения удобрений и уборки урожая, а длина - соответствовать длине поля. Границы полос выделяют кольями и «привязывают» к постоянным ориентирам (телеграфные столбы, отдельные деревья, специально забитые колья за пределами поля). Площадь каждой контрольной и учетной полосы для культур сплошного посева должна быть не менее 0,25 га, а для пропашных - не менее 0,1 га. Посев или посадку растений и все последующие уходы за ними проводят одновременно и одинаковым способом на всем поле.
Перед уборкой урожая восстанавливают границы контрольной полосы (если их две, то обоих) и по обе стороны от нее, отступая на 10-15 м, на удобренной части поля отбивают две смежные учетные полосы такого же размера, на которых также определяют урожаи для сравнения с таковыми с каждой контрольной полосы. Учет урожаев на всех полосах проводят механизированным сплошным методом так же, как и в производственных, опытах. Для определения влажности, потребления питательных элементов и качества продукции отбирают при учете урожая средние пробы с соответствующими этикетками основной и побочной продукции массой 1-2 кг (точно) для последующих анализов.
Когда трудно провести сплошной учет, для культур сплошного сева возможен выборочный учет по метровкам. В каждой полосе в зависимости от ее площади выделяют по нескольку метровок: при площади до 0,5 га - 6; до 1 га - 8-9; до 5 га - 10-12 и свыше 5 га - 15. Метровки располагают равномерно по всей площади учетной полосы, избегая резко выделяющихся по травостою мест. Растения с метровок связывают в снопы и далее поступают с ними так же, как и с пробными снопами в обычных полевых опытах.
Агрономическую и экономическую эффективность применения удобрений в хозяйственных посевах определяют так же, как и в производственных опытах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна