Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Производственные опыты в хозяйствах (часть 2)

Наряду с проведением специальных производственных опытов, очень важно учитывать эффективность применения удобрений в хозяйственных посевах различных культур. Для учета эффективности удобрений в хозяйственных посевах оставляют неудобренные (контрольные) участки (полосы), сравнивая урожаи на которых с таковыми на удобренной площади, устанавливают прибавку от удобрений. Учетные полосы располагают так, чтобы они отображали типичные для поля почвенные условия, причем направление их должно совпадать с направлением движения машин при внесении удобрений и при уборке урожая.
Ширина учетных полос должна быть кратной ширине захвата (не менее двух) машин для внесения удобрений и уборки урожая, а длина - соответствовать длине поля. Границы полос выделяют кольями и «привязывают» к постоянным ориентирам (телеграфные столбы, отдельные деревья, специально забитые колья за пределами поля). Площадь каждой контрольной и учетной полосы для культур сплошного посева должна быть не менее 0,25 га, а для пропашных - не менее 0,1 га. Посев или посадку растений и все последующие уходы за ними проводят одновременно и одинаковым способом на всем поле.
Перед уборкой урожая восстанавливают границы контрольной полосы (если их две, то обоих) и по обе стороны от нее, отступая на 10-15 м, на удобренной части поля отбивают две смежные учетные полосы такого же размера, на которых также определяют урожаи для сравнения с таковыми с каждой контрольной полосы. Учет урожаев на всех полосах проводят механизированным сплошным методом так же, как и в производственных, опытах. Для определения влажности, потребления питательных элементов и качества продукции отбирают при учете урожая средние пробы с соответствующими этикетками основной и побочной продукции массой 1-2 кг (точно) для последующих анализов.
Когда трудно провести сплошной учет, для культур сплошного сева возможен выборочный учет по метровкам. В каждой полосе в зависимости от ее площади выделяют по нескольку метровок: при площади до 0,5 га - 6; до 1 га - 8-9; до 5 га - 10-12 и свыше 5 га - 15. Метровки располагают равномерно по всей площади учетной полосы, избегая резко выделяющихся по травостою мест. Растения с метровок связывают в снопы и далее поступают с ними так же, как и с пробными снопами в обычных полевых опытах.
Агрономическую и экономическую эффективность применения удобрений в хозяйственных посевах определяют так же, как и в производственных опытах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна