Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Характеристика качества урожая (часть 2)

Для прядильных культур основной показатель качества - выход волокна. Нередко определяют и качество (прочность, длина) волокна, содержание питательных элементов в урожае, а также содержание жира в семенах.
Для кукурузы важными показателями качества урожая являются: вызреваемость и средняя масса початков, соотношение между стеблями, листьями и початками, масса 1000 зерен, содержание в зерне крахмала, содержание питательных элементов в основной и побочной продукции.
Для подсолнечника показатель качества - содержание жира и лузжистность семян, содержание питательных элементов и золы в основной и побочной продукции.
При определении показателей качества урожая любых культур необходимость анализов всех повторений обязательна для образцов, результаты которых служат в дальнейшем для введения поправок к урожаям отдельных делянок (вариантов) на стандартную влажность. Трудоемкость и сложность некоторых анализов часто заставляют отступать от общего правила и анализировать меньшее число образцов, чем число повторений. При невозможности проанализировать все повторения надо брать средние пробы из нескольких повторений или объединять несколько проб, взятых отдельно из каждого повторения. При анализах объединенных проб результаты их будут характеризовать весь опыт, а не отдельную повторность или часть опыта. При всех анализах наряду с повторностями по делянкам (вариантам) важно иметь аналитическую повторность, которая позволит судить о точности самого анализа.
Важным показателем эффективности применения удобрений в разных вариантах полевых опытов являются общий вынос питательных элементов с урожаями и затраты элементов (вынос) на единицу основной продукции с соответствующим количеством побочной.
Общий вынос питательных элементов с урожаями рассчитывают по урожаям и результатам анализов, по содержанию в основной и побочной продукции питательных элементов, по следующей формуле для каждого элемента (в кг/га д. в.):
Характеристика качества урожая (часть 2)

где Уо и Уп - урожай основной и побочной продукции при стандартной влажности, ц/га; Со и Сп - содержание элемента в основной и побочной продукции, % д. в. на абсолютно сухую массу; Wо и Wп - стандартная влажность урожая основной и побочной продукции, %.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна