Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
Деятельность корневой системы (часть 1)

Поглощающая деятельность корневой системы, если о ней судить по количеству питательных веществ, поступивших в растение, усиливается в результате применения удобрений, причем последние могут действовать двояко: как источник непосредственного обеспечения растений питательными веществами и как фактор, усиливающий использование растениями питательных веществ самой почвы. Насколько может быть значительным действие вышеуказанного фактора говорят результаты многочисленных опытов с применением азотных удобрений, меченных стабильным изотопом N15. Почти во всех опытах, проведенных в разнообразных почвенно-климатических условиях, внесение азотных минеральных удобрений стимулировало использование растениями азота почвенных ресурсов.
В опытах, проведенных в научно-исследовательском институте сельскохозяйственной микробиологии, применение сульфата аммония, меченного изотопом N15, позволило установить, что под влиянием сульфата аммония значительно усилилось поступлением растения азота из почвенных запасов: на делянках РK из почвы поступило 3,3-8,7 г N, а на делянках, где был внесен сульфат аммония, из почвы поступило 7,6- 10,6 г азота (табл. 18).
Деятельность корневой системы (часть 1)

Дополнительное использование азота почвы под влиянием внесенного сульфата аммония - это не только результат взаимодействия удобрения с почвой, но и следствие повышенной способности удобренного растения к поглощению питательных веществ почвы (более развитая корневая система, интенсивный обмен веществ).
Эта повышенная способность удобренного растения к поглощению питательных веществ отчетливо проявилась в вегетационных опытах, поставленных по методу изолированного питания Л.Б. Сирота и Н.П. Русиновой во институте сельскохозяйственной микробиологии. Опыты закладывались в двойных сосудах (рис. 1): внутрь сосуда большего диаметра вставляли сосуд малого диаметра; образующийся зазор между стенками обоих сосудов наполнялся песком, в который вносились по схеме опыта фосфорные и меченные N15 азотные удобрения. Внутренний малый сосуд, находящийся внутри большого, заполнялся неудобренной почвой. Корневая система высаживаемых молодых проростков распределялась таким образом, что половина корней находилась во внешнем сосуде с песком и обеспечивалась удобрениями по схеме опыта; вторая же половина размещалась во внутреннем сосуде с неудобренной почвой. В итоге растение получало удобрение, но контакт последнего с почвой был исключен. Применение азотных удобрений, меченных N15, позволило установить в конце опыта, что растение взяло из почвы и что из внесенного удобрения (табл. 19).
Деятельность корневой системы (часть 1)

Деятельность корневой системы (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна