Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Деятельность корневой системы (часть 2)

Более интенсивное использование удобренными растениями питательных веществ почвы - явление, имеющее не частное, а общее значение в применении удобрений; особенно отчетливо оно выражено в случаях внесения высокоэффективных в условиях нечерноземной полосы азотных удобрений, причем увеличивается не только использование почвенного азота, но и фосфора, калия и других элементов минерального питания.
Об этом говорят также результаты многих полевых опытов, где систематическое применение азотно-фосфорного удобрения значительно увеличивало использование калия почвы. На подобную закономерность не всегда обращается должное внимание, хотя практическое значение ее достаточно велико. Например, фосфорно-азотное удобрение, усиливая использование растениями калия почвы, при длительном применении приводит к обеднению почвы доступным для растений калием.
Большое значение в питании растений имеет пространственное расположение корней в почве. Н.А. Качинским еще в 1925 г. на основе детального изучения корневых систем травянистых растений на различных почвах было установлено, что основная масса корней в условиях дерново-подзолистых почв сосредоточена в перегнойно-аккумулятивном горизонте. Проведенные в последующие годы многочисленные исследования в общем подтвердили этот вывод. Так, например, изучение корневой системы в полевых стационарных опытах Северо-Западного научно-исследовательского института сельского хозяйства показало, что только на легких по механическому составу дерново-подзолистых почвах иногда наблюдаются случаи распространения довольно значительного количества корней за пределы перегнойно-аккумулятивного горизонта. Однако и на таких почвах в подзолистый и иллювиальный горизонты редко проходит больше 15-20% (по весу) корней; как правило, в эти горизонты проникает не более 5-6% корней и только отдельные из них достигают глубины 50-60 см и более.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна