Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
Деятельность корневой системы (часть 2)

Более интенсивное использование удобренными растениями питательных веществ почвы - явление, имеющее не частное, а общее значение в применении удобрений; особенно отчетливо оно выражено в случаях внесения высокоэффективных в условиях нечерноземной полосы азотных удобрений, причем увеличивается не только использование почвенного азота, но и фосфора, калия и других элементов минерального питания.
Об этом говорят также результаты многих полевых опытов, где систематическое применение азотно-фосфорного удобрения значительно увеличивало использование калия почвы. На подобную закономерность не всегда обращается должное внимание, хотя практическое значение ее достаточно велико. Например, фосфорно-азотное удобрение, усиливая использование растениями калия почвы, при длительном применении приводит к обеднению почвы доступным для растений калием.
Большое значение в питании растений имеет пространственное расположение корней в почве. Н.А. Качинским еще в 1925 г. на основе детального изучения корневых систем травянистых растений на различных почвах было установлено, что основная масса корней в условиях дерново-подзолистых почв сосредоточена в перегнойно-аккумулятивном горизонте. Проведенные в последующие годы многочисленные исследования в общем подтвердили этот вывод. Так, например, изучение корневой системы в полевых стационарных опытах Северо-Западного научно-исследовательского института сельского хозяйства показало, что только на легких по механическому составу дерново-подзолистых почвах иногда наблюдаются случаи распространения довольно значительного количества корней за пределы перегнойно-аккумулятивного горизонта. Однако и на таких почвах в подзолистый и иллювиальный горизонты редко проходит больше 15-20% (по весу) корней; как правило, в эти горизонты проникает не более 5-6% корней и только отдельные из них достигают глубины 50-60 см и более.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна