Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Внесение органических удобрений (часть 3)

Минерализация органических удобрений особенно быстро проходит при их внесении в песчаные почвы, поэтому действие такого полноценного органического удобрения, как навоз, на этих почвах непродолжительно, а влияние его на физические условия и биологические процессы в почве кратковременно.
Вполне естественно, что на таких почвах (в отличие от суглинистых и глинистых) важно несколько затормозить разложение органических удобрений. Как показывают экспериментальные данные, при заделке органических удобрений на песчаных почвах на глубину 40-45 см не только замедляется темп разложения органического вещества, но и, что особенно важно, на глубине создается своеобразный «экран» - прослойка, обогащенная органическим веществом с повышенной влагоемкостью и повышенной поглотительной способностью (табл. 145).
Внесение органических удобрений (часть 3)

В этих опытах в связи с улучшением использования питательных веществ удобрений увеличивался и урожай (табл. 146).
Внесение органических удобрений (часть 3)

Однако практическое осуществление столь глубокого внесения органических удобрений на песчаных почвах встречает ряд затруднений. На окультуренных супесчаных почвах с пахотным слоем, содержащим обычно 1-1,5% гумуса, глубокая заделка на 40-45 см с помощью, например, плантажных плугов неразрывно связана с перемещением верхнего слоя вниз и выпахиванием большой массы подпахотных горизонтов. Следовательно, необходимы специальные орудия, позволяющие глубоко заделывать органические удобрения и оставлять на месте гумусовый горизонт. Отсутствие в массовом производстве подобных орудий - основное препятствие для использования приема очень глубокой заделки.
Что касается способов внесения в почву различного рода торфяных компостов, компостов из городского мусора и тому подобных органических удобрений, то для них наиболее целесообразны неглубокая заделка и по возможности лучшее перемешивание с пахотным слоем.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна