Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Внесение органических удобрений (часть 3)

Минерализация органических удобрений особенно быстро проходит при их внесении в песчаные почвы, поэтому действие такого полноценного органического удобрения, как навоз, на этих почвах непродолжительно, а влияние его на физические условия и биологические процессы в почве кратковременно.
Вполне естественно, что на таких почвах (в отличие от суглинистых и глинистых) важно несколько затормозить разложение органических удобрений. Как показывают экспериментальные данные, при заделке органических удобрений на песчаных почвах на глубину 40-45 см не только замедляется темп разложения органического вещества, но и, что особенно важно, на глубине создается своеобразный «экран» - прослойка, обогащенная органическим веществом с повышенной влагоемкостью и повышенной поглотительной способностью (табл. 145).
Внесение органических удобрений (часть 3)

В этих опытах в связи с улучшением использования питательных веществ удобрений увеличивался и урожай (табл. 146).
Внесение органических удобрений (часть 3)

Однако практическое осуществление столь глубокого внесения органических удобрений на песчаных почвах встречает ряд затруднений. На окультуренных супесчаных почвах с пахотным слоем, содержащим обычно 1-1,5% гумуса, глубокая заделка на 40-45 см с помощью, например, плантажных плугов неразрывно связана с перемещением верхнего слоя вниз и выпахиванием большой массы подпахотных горизонтов. Следовательно, необходимы специальные орудия, позволяющие глубоко заделывать органические удобрения и оставлять на месте гумусовый горизонт. Отсутствие в массовом производстве подобных орудий - основное препятствие для использования приема очень глубокой заделки.
Что касается способов внесения в почву различного рода торфяных компостов, компостов из городского мусора и тому подобных органических удобрений, то для них наиболее целесообразны неглубокая заделка и по возможности лучшее перемешивание с пахотным слоем.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна