Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение форм фосфорных соединений в растениях (часть 1)

Фосфор в клетках растений представлен многочисленными неорганическими и органическими соединениями. Наибольшее значение среди них имеет фосфор нуклеиновых кислот, белков, фосфолипидов, сахарофосфатов, пирофосфатов, аминофосфатов и некоторых других органических и неорганических соединений. Формы фосфорных соединений в растениях определяют при изучении обмена веществ у растений в зависимости от условий минерального, особенно фосфорного, питания. При изучении содержания фосфорнокислых соединений в онтогенезе растений можно получить динамику изменения содержания отдельных фосфорсодержащих органических соединений, в том числе и минеральных его форм, что позволяет судить о направленности процессов обмена веществ.
Метод определения форм фосфорных соединений основан на последовательном выделении с помощью различных растворителей фосфорсодержащих соединений при гидролизе отдельных групп фосфорных соединений и определении содержания фосфора на фотоэлектроколориметре.
Подготовка растений к анализу. Отобранные образцы свежего растительного материала грубо измельчают ножом или ножницами и фиксируют в термостате при температуре 105°С в течение 15 мин (для инактивации ферментов), а затем высушивают до постоянной массы при хорошей вентиляции в термостате при температуре 60-80°С. Высушенные средние пробы растений измельчают на лабораторной мельнице и просеивают через сито с ячейками 1 мм.
В процессе термической обработки свежего растительного материала возможно разложение органических фосфорных соединений с освобождением минерального фосфора и завышением результатов содержания неорганического фосфора. В связи с этим лучшие результаты получают при анализе свежего растительного материала. Вполне удовлетворительные результаты анализа дают при фиксации растительных проб в жидком азоте с последующей их лиофильной сушкой.
Выделение кислоторастворимого фосфора. На аналитических весах берут 0,3-0,5 г тонкоизмельченного сухого растительного материала, состоящего из вегетативных органов растений, 0,5-1 г муки семян или 2-4 г свежего растительного материала, измельченного на терке, а затем в фарфоровой ступке и помещают в центрифужную пробирку емкостью 50 см3 и приливают 20 см3 10%-ной хлорной кислоты. Центрифужные пробирки плотно закрывают каучуковыми пробками, помещают в ящик встряхивателя и взбалтывают в течение 1 ч. Затем пробирки без пробок уравновешивают на специальных центрифужных весах и центрифугируют при 5 тыс. оборотов в минуту в течение 10 мин. Надосадочную жидкость сливают в мерные колбы № 1 на 100 см3, а осадок разбивают стеклянной палочкой, снова заливают 20 см3 раствора трихлоруксусной кислоты, закрывают пробками и экстрагируют в течение 20 мин на встряхивателе. После этого центрифужные пробирки уравновешивают и центрифугируют в прежнем режиме.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна