Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение форм фосфорных соединений в растениях (часть 2)

Таким образом, экстракцию проводят еще 2 раза (всего 4 раза), все время собирая надосадочную жидкость в колбу № 1. Затем объем в колбах доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробками и тщательно перемешивают. В состав кислоторастворимого экстракта входят неорганические фосфаты, легкогидролизуемые и устойчивые фосфаты углеводов. Соответственно в экстракте колбы № 1 определяют общий кислоторастворимый фосфор после озоления, легкогидролизуемый органических соединений после гидролиза и неорганический фосфор без предварительного озоления экстракта.
Определение общего кислоторастворимого фосфора. Из колбы № 1 берут пипеткой 20 см3 экстракта и переносят в колбу Кьельдаля для озоления, добавляют 5 см3 смеси серной и хлорной кислот и озоляют до полного обесцвечивания (сначала до полного испарения воды - на слабом огне). Полученный раствор золы количественно переносят при многократном ополаскивании дистиллированной водой колбы Кьельдаля в мерную колбу вместимостью 50 или 100 см3.
После охлаждения содержимого в мерных колбах объем их доводят до метки водой и тщательно перемешивают. Из этой колбы берут 2 или 5 см3 (в зависимости от содержания фосфора) полученного раствора, переносят в мерную колбу на 100 см3 (можно использовать мерные колбы на 50 см3), добавляют 40-50 см3 дистиллированной воды, 3-4 капли индикатора - бета-динитрофенола и нейтрализуют 10%-ным раствором NaOH до появления желтого окрашивания, которое затем уничтожают прибавлением капли раствора соляной кислоты.
Нейтрализованный испытуемый раствор доводят дистиллированной водой примерно до 90 см3, добавляют 4 см3 молибденово-кислого аммония в серной кислоте, а также 6 капель раствора хлорного олова и доливают водой до метки, закрывают пробкой и содержимое колбы тщательно перемешивают. Колориметрируют против красного светофильтра на фотоэлектроколориметре через 10-15 мин после образования окраски раствора. При длительном хранении (больше 15 мин) окрашенных растворов результаты анализа ухудшаются.
Количество фосфора в исследуемой вытяжке находят по градуировочному графику.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна