Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение форм фосфорных соединений в растениях (часть 2)

Таким образом, экстракцию проводят еще 2 раза (всего 4 раза), все время собирая надосадочную жидкость в колбу № 1. Затем объем в колбах доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробками и тщательно перемешивают. В состав кислоторастворимого экстракта входят неорганические фосфаты, легкогидролизуемые и устойчивые фосфаты углеводов. Соответственно в экстракте колбы № 1 определяют общий кислоторастворимый фосфор после озоления, легкогидролизуемый органических соединений после гидролиза и неорганический фосфор без предварительного озоления экстракта.
Определение общего кислоторастворимого фосфора. Из колбы № 1 берут пипеткой 20 см3 экстракта и переносят в колбу Кьельдаля для озоления, добавляют 5 см3 смеси серной и хлорной кислот и озоляют до полного обесцвечивания (сначала до полного испарения воды - на слабом огне). Полученный раствор золы количественно переносят при многократном ополаскивании дистиллированной водой колбы Кьельдаля в мерную колбу вместимостью 50 или 100 см3.
После охлаждения содержимого в мерных колбах объем их доводят до метки водой и тщательно перемешивают. Из этой колбы берут 2 или 5 см3 (в зависимости от содержания фосфора) полученного раствора, переносят в мерную колбу на 100 см3 (можно использовать мерные колбы на 50 см3), добавляют 40-50 см3 дистиллированной воды, 3-4 капли индикатора - бета-динитрофенола и нейтрализуют 10%-ным раствором NaOH до появления желтого окрашивания, которое затем уничтожают прибавлением капли раствора соляной кислоты.
Нейтрализованный испытуемый раствор доводят дистиллированной водой примерно до 90 см3, добавляют 4 см3 молибденово-кислого аммония в серной кислоте, а также 6 капель раствора хлорного олова и доливают водой до метки, закрывают пробкой и содержимое колбы тщательно перемешивают. Колориметрируют против красного светофильтра на фотоэлектроколориметре через 10-15 мин после образования окраски раствора. При длительном хранении (больше 15 мин) окрашенных растворов результаты анализа ухудшаются.
Количество фосфора в исследуемой вытяжке находят по градуировочному графику.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна