Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение уровня грунтовых вод

Грунтовые воды оказывают сильное влияние на водный режим растений в том случае, если они находятся ближе 4—5 м от поверхности. Поэтому полевые агрохимические опыты следует сопровождать контрольными замерами грунтовых вод при их близком залегании.
На наблюдательной площадке высверливают буром скважину глубже обычного уровня вод на 0,5—1 м. В скважину вставляют обсадную трубу с с фильтром, засыпают нижнюю часть зазора вокруг фильтра крупным песком, а выше зазор вокруг трубы плотно забивают почвой. Верхний конец трубы должен возвышаться над уровнем почвы примерно на 50 см. Диаметр трубы должен быть не менее 50 мм. На нижнем конце трубы, в 20 см от ее края, для пропуска воды просверливают шесть рядов отверстий диаметром около 10 мм и закрывают их прочно закрепленной латунной сеткой фильтра с ячейками диаметром 0,25—0,5 мм. Нижний конец трубы забивают пробкой (рис. 3).
Определение уровня грунтовых вод

Простейшим прибором для замера уровня воды в трубах является стальная мерная лента, на конце которой прикреплена «хлопушка» — перевернутый вверх дном металлический стакан диаметром 30 мм, ко дну которого прикреплена лента. Прикосновение хлопушки и отрыв ее от воды дает громкий хлопок. Отсчет по ленте ведут от верхнего края трубы и вносят поправки на превышение трубы над уровнем почвы и высоту стакана хлопушки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна