Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Вычисление общей порозности (скважности) и воздухообеспеченности почвы

Общая порозность (скважность, или пористость) почвы показывает суммарный объем пустот, различных по величине и форме. Скважность зависит от механического, агрегатного состава и структуры почвы, формы частиц и т. д. Она изменяется при набухании почвы.
Величина общей порозности определяет в основном водный и воздушный режим почвы, полную влагоемкость и воздухоемкость; от нее зависит передвижение воды в почве: водопроницаемость, глубина промачивания, подъем грунтовых вод, испарение.
Если известны объемный вес (D) и удельный вес (d) почвы, то можно вычислить общую порозность (скважность) в объемных процентах:
Робщ = 100 (1-D/d).

Воздухосодержание подсчитывается по разности: нус влажность (в объемных процентах). Влажность получают умножением величины влажности в весовых процентах на величину объемного веса. Результаты можно изобразить графически подобно тому, как это сделано на рис. 7. Этот график дает наглядное представление о величине общей скважности и количестве воды и воздуха, заполняющих поры на разной глубине.
Вычисление общей порозности (скважности) и воздухообеспеченности почвы

Порозность разных почв весьма различна: от 30% у плотных глин до 90% у рыхлых торфяных почв. Благоприятные условия создаются при общей порозности пахотного слоя 55—65% для суглинистых или 45—50% для песчаных почв; неудовлетворительной является порозность суглинистых почв ниже 50 %.
С агрономической точки зрения важно, чтобы при высоком содержании воды в почве воздуха было не менее 20—25% от общей порозности. По Конецкому, растения пшеницы начинают страдать от недостатка кислорода при содержании воздуха ниже 15% от объема почвы, а сахарной свеклы — ниже 20%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна