Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение меди по Шарреру и Шаумлеффелю в вытяжке по Вестерхоффу

К 10 г почвы приливают 100 мл азотной кислоты (30 мл HNO3 уд. веса 1,39 доводят до 1 л водой) и встряхивают 2 часа. Фильтруют и помещают 25 мл фильтрата в колбочку Эрленмейера. Приливают 2 мл 0,5%-ного раствора KMnO4 и нагревают до кипения. К горячему раствору прибавляют 0,5 мл 5%-ной щавелевой кислоты для обесцвечивания раствора. После охлаждения раствор переносят в капельную воронку на 100 мл, смывая бидистиллированной водой, доводят объем бидистиллированной водой примерно до 50 мл. Затем прибавляют 1 мл насыщенного раствора Na3PO4, 4 мл 50%-ного раствора лимоннокислого натрия и 4 мл аммиака (уд. вес 0,910); после прибавления каждого реактива раствор тщательно перемешивают. Прибавляют точно 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца в четыреххлористом углероде и встряхивают от руки или на механическом встряхивателе в течение 2 мин. Дают слоям разделиться и фильтруют окрашенный диэтилдитиокарбаматом меди слой четыреххлористого углерода через сухой фильтр в кювету с просматриваемым слоем в 20 мм. Фотоколориметрируют с синим светофильтром (453 нм), применяя в качестве нулевого раствора CCl4.
Калибровочную кривую приготовляют из раствора, содержащего 10 мкг/мл Cu. Для этого помещают в капельные воронки 0; 0,2; 0,5; 1,0; 2,0 мл раствора меди (что соответствует 0; 2; 5; 10; 20 мкг Cu), доводят бидистиллированной водой до 50 мл и далее ведут анализ, как и с испытуемыми растворами.
По интенсивности окраски стандартных растворов строят градуировочную кривую, по которой определяют содержание меди в испытуемых растворах. Для этого в системе координат по оси абсцисс откладывают количество меди (в мкг), а по оси ординат — отсчеты по фотоколориметру и соединяют полученные точки. Находят по калибровочной кривой, какому количеству меди (в мкг) соответствует полученный для данного испытуемого раствора отсчет по фотоколориметру. Для определения содержания меди в милиграммах на 1 кг почвы найденное количество меди (в мкг) делят на взятую навеску почвы (2,5 г).
В ГДР принята следующая оценка обеспеченности почв медью (в мг/кг):
Определение меди по Шарреру и Шаумлеффелю в вытяжке по Вестерхоффу

Реактивы 1. Азотная кислота. 30 мл HNO3 (уд. вес 1,39) доводят до 1 л бидистиллированной водой.
2. 5%-ный раствор H2C2O4*2Н2О. 5 г щавелевой кислоты растворяют в бидистиллированной воде и доводят до 100 мл.
3. 0,5%-ный раствор KMnO4. 0,5 г KMnO4 растворяют в воде и доводят до 100 мл.
4. Насыщенный раствор Na3PO4. 25 г трехзамещенного ортофосфата натрия растворяют в бидистиллированной воде и доводят до 100 мл.
5. 50%-ный раствор лимоннокислого натрия. 50 г трехзамещенного лимоннокислого натрия растворяют в бидистиллированной воде и доводят до 100 мл.
6. Аммиак (уд. вес 0,910).
7. Раствор диэтилдитиокарбамата свинца
8. Стандартный раствор меди.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна