Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису в вытяжке уксуснокислым аммонием

Вытяжка хлористым калием не пригодна для определения обменного цинка в карбонатных почвах, для которых можно применять метод извлечения обменного цинка буферным раствором уксуснокислого аммония с pH 4,8.
5 г почвы помещают в кварцевую колбочку на 100 мл, приливают 50 мл буферного раствора уксуснокислого аммония (pH 4,8) и встряхивают в течение часа, фильтруют через сухой фильтр. Фильтр предварительно очищают от следов цинка промыванием разведенной соляной кислотой и бидистиллированной водой и высушивают. В полученной вытяжке цинк определяют в форме его дитизоната, как описано выше при определении цинка в вытяжке KCl по Ринькису.
Реактив. Уксуснокислый аммоний (pH 4,8). Готовят из уксусной кислоты и аммиака, очищенных от следов микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна