Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису в вытяжке уксуснокислым аммонием

Вытяжка хлористым калием не пригодна для определения обменного цинка в карбонатных почвах, для которых можно применять метод извлечения обменного цинка буферным раствором уксуснокислого аммония с pH 4,8.
5 г почвы помещают в кварцевую колбочку на 100 мл, приливают 50 мл буферного раствора уксуснокислого аммония (pH 4,8) и встряхивают в течение часа, фильтруют через сухой фильтр. Фильтр предварительно очищают от следов цинка промыванием разведенной соляной кислотой и бидистиллированной водой и высушивают. В полученной вытяжке цинк определяют в форме его дитизоната, как описано выше при определении цинка в вытяжке KCl по Ринькису.
Реактив. Уксуснокислый аммоний (pH 4,8). Готовят из уксусной кислоты и аммиака, очищенных от следов микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна