Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису в вытяжке уксуснокислым аммонием

Вытяжка хлористым калием не пригодна для определения обменного цинка в карбонатных почвах, для которых можно применять метод извлечения обменного цинка буферным раствором уксуснокислого аммония с pH 4,8.
5 г почвы помещают в кварцевую колбочку на 100 мл, приливают 50 мл буферного раствора уксуснокислого аммония (pH 4,8) и встряхивают в течение часа, фильтруют через сухой фильтр. Фильтр предварительно очищают от следов цинка промыванием разведенной соляной кислотой и бидистиллированной водой и высушивают. В полученной вытяжке цинк определяют в форме его дитизоната, как описано выше при определении цинка в вытяжке KCl по Ринькису.
Реактив. Уксуснокислый аммоний (pH 4,8). Готовят из уксусной кислоты и аммиака, очищенных от следов микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна