Новости

Грузоперевозки и доставка товаров - это важная роль в экономике страны и всего мира. На сегодняшний день есть много профессиональных транспортных компаний, которым можно доверить транспортировка даже таких важных грузов, как...



Специальное оборудование требуется для проведения многих технологических операций в промышленности. С помощью различной техники создают и перерабатывают продукцию, делают запчасти и ремонтные комплекты, обрабатывают сырье.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису в вытяжке уксуснокислым аммонием

Вытяжка хлористым калием не пригодна для определения обменного цинка в карбонатных почвах, для которых можно применять метод извлечения обменного цинка буферным раствором уксуснокислого аммония с pH 4,8.
5 г почвы помещают в кварцевую колбочку на 100 мл, приливают 50 мл буферного раствора уксуснокислого аммония (pH 4,8) и встряхивают в течение часа, фильтруют через сухой фильтр. Фильтр предварительно очищают от следов цинка промыванием разведенной соляной кислотой и бидистиллированной водой и высушивают. В полученной вытяжке цинк определяют в форме его дитизоната, как описано выше при определении цинка в вытяжке KCl по Ринькису.
Реактив. Уксуснокислый аммоний (pH 4,8). Готовят из уксусной кислоты и аммиака, очищенных от следов микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна