Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису в вытяжке уксуснокислым аммонием

Вытяжка хлористым калием не пригодна для определения обменного цинка в карбонатных почвах, для которых можно применять метод извлечения обменного цинка буферным раствором уксуснокислого аммония с pH 4,8.
5 г почвы помещают в кварцевую колбочку на 100 мл, приливают 50 мл буферного раствора уксуснокислого аммония (pH 4,8) и встряхивают в течение часа, фильтруют через сухой фильтр. Фильтр предварительно очищают от следов цинка промыванием разведенной соляной кислотой и бидистиллированной водой и высушивают. В полученной вытяжке цинк определяют в форме его дитизоната, как описано выше при определении цинка в вытяжке KCl по Ринькису.
Реактив. Уксуснокислый аммоний (pH 4,8). Готовят из уксусной кислоты и аммиака, очищенных от следов микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна