Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису, в модификации Почвенного института им. В.В. Докучаева

5 г почвы или 2,5 г торфа помещают в колбочку емкостью 100 мл из кварца или бесцинкового стекла, приливают 50 мл 1 н. раствора KCl, закрывают колбочку пробкой (пластмассовой или корковой). Встряхивают в течение часа на горизонтальном встряхивателе. Вытяжку фильтруют через свободный от следов цинка фильтр (белая лента) в кварцевую колбочку.
Берут пипеткой 5—10 мл вытяжки и переносят в капельную воронку на 50 мл, приливают 2 капли раствора метилоранжа, прибавляют по каплям из градуированной пипетки 5 %-ный раствор уксуснокислого натрия до перехода окраски индикатора в желтую, добавляют еще 0,2 мл 5 %-ного раствора уксуснокислого натрия и 2 мл 50%-ного раствора гипосульфита. Приливают из бюретки 2 мл 0,02%-ного раствора дитизона в CCl4. Встряхивают воронку на вертикальном встряхивателе в течение 3 мин. Дают слоям разделиться и сливают слой дитизона в CCl4 в чистую капельную воронку. Экстракцию цинка повторяют, приливая 1 мл раствора дитизона, дитизоновый слой сливают в ту же капельную воронку. К собранным в капельную воронку дитизонатам цинка приливают 25 мл 0,01 н. раствора аммиака и встряхивают 1—2 мин. Окрашенную дитизонатом цинка органическую фазу переносят в сухую мерную колбу на 25 мл и доливают до метки CCl4. Фотоколоримет-рируют в кювете с толщиной просматриваемого слоя 10—20 мм с зеленым светофильтром (536 нм), применяя в качестве нулевого раствора CCl4.
Для приготовления градуировочной шкалы в капельные воронки помещают 0; 0,5; 1,0; 2,0; 3,0; 4,0 мл раствора цинка, содержащего в 1 мл 1 мкг Zn, доливают бидистиллированной водой до 5 мл, приливают 2 капли метилоранжа и далее ведут анализ, как описано для испытуемых растворов. По полученным оптическим плотностям строят градуировочный график, по которому находят содержание цинка в испытуемых растворах.
Реактивы. 1,0 н. раствор хлористого калия. 75 г хлористого калия растворяют в бидистиллированной воде и доводят до объема 1 л. Раствор переносят в делительную воронку и очищают, как описано выше.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна