Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Ринькису, в модификации Почвенного института им. В.В. Докучаева

5 г почвы или 2,5 г торфа помещают в колбочку емкостью 100 мл из кварца или бесцинкового стекла, приливают 50 мл 1 н. раствора KCl, закрывают колбочку пробкой (пластмассовой или корковой). Встряхивают в течение часа на горизонтальном встряхивателе. Вытяжку фильтруют через свободный от следов цинка фильтр (белая лента) в кварцевую колбочку.
Берут пипеткой 5—10 мл вытяжки и переносят в капельную воронку на 50 мл, приливают 2 капли раствора метилоранжа, прибавляют по каплям из градуированной пипетки 5 %-ный раствор уксуснокислого натрия до перехода окраски индикатора в желтую, добавляют еще 0,2 мл 5 %-ного раствора уксуснокислого натрия и 2 мл 50%-ного раствора гипосульфита. Приливают из бюретки 2 мл 0,02%-ного раствора дитизона в CCl4. Встряхивают воронку на вертикальном встряхивателе в течение 3 мин. Дают слоям разделиться и сливают слой дитизона в CCl4 в чистую капельную воронку. Экстракцию цинка повторяют, приливая 1 мл раствора дитизона, дитизоновый слой сливают в ту же капельную воронку. К собранным в капельную воронку дитизонатам цинка приливают 25 мл 0,01 н. раствора аммиака и встряхивают 1—2 мин. Окрашенную дитизонатом цинка органическую фазу переносят в сухую мерную колбу на 25 мл и доливают до метки CCl4. Фотоколоримет-рируют в кювете с толщиной просматриваемого слоя 10—20 мм с зеленым светофильтром (536 нм), применяя в качестве нулевого раствора CCl4.
Для приготовления градуировочной шкалы в капельные воронки помещают 0; 0,5; 1,0; 2,0; 3,0; 4,0 мл раствора цинка, содержащего в 1 мл 1 мкг Zn, доливают бидистиллированной водой до 5 мл, приливают 2 капли метилоранжа и далее ведут анализ, как описано для испытуемых растворов. По полученным оптическим плотностям строят градуировочный график, по которому находят содержание цинка в испытуемых растворах.
Реактивы. 1,0 н. раствор хлористого калия. 75 г хлористого калия растворяют в бидистиллированной воде и доводят до объема 1 л. Раствор переносят в делительную воронку и очищают, как описано выше.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна