Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Кругловой в вытяжке уксуснокислым натрием

5—10 мл вытяжки уксуснокислым натрием помещают в капельную воронку на 50 мл, прибавляют 2 капли метилоранжа и в случае кислой реакции нейтрализуют до желтого цвета 5%-ным раствором уксуснокислого натрия. Прибавляют 2 мл 50%-ного раствора гипосульфита. Затем приливают из бюретки 2 мл раствора дитизона в CCl4 и встряхивают 3 мин., дают фазам разделиться и сливают дитизоновый слой в сухую чистую капельную воронку. Экстракцию дитизоном повторяют, прилив из бюретки 1 мл дитизона, встряхивают и присоединяют второй экстракт к первому, а водную фазу отбрасывают.
К собранным в капельную воронку дитияонатным экстрактам приливают 20 мл 0,01 н. раствора аммиака для разрушения избытка дитизона и встряхивают. Обработку аммиаком производят 2 раза. Окрашенный дитизонатом цинка органический слой фильтруют через маленький сухой фильтр в мерную колбу на 25 мл, доводят раствор до метки чистым CCl4, перемешивают и фотоколориметрируют в кювете с толщиной просматриваемого слоя в 10 мм, с зеленым светофильтром (536 нм), применяя в качестве нулевого раствора CCl4.
Для нормального обеспечения хлопчатника цинком почва должна содержать в 1 кг 2,0 ± 0,5 мг цинка, переходящего в вытяжку буферным раствором уксуснокислого натрия (pH — 3,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна