Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение кобальта по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

25 мл вытяжки Эгнера — Рима — Доминго помещают в коническую колбу на 100 мл, прибавляют 5 мл 50%-ного раствора лимоннокислого натрия и 15 мл 50%-ного раствора уксуснокислого натрия, нагревают на плитке приблизительно до 90°. При появлении мелких пузырьков прибавляют 5 мл H2O2 и 0,5 мл раствора 2-нитрозо-1-нафтола. Перемешивают, снимают колбу с плитки и оставляют стоять 30 мин. при комнатной температуре. После охлаждения к содержимому колбы прибавляют из бюретки точно 7 мл CCl4. Колбу тщательно закрывают пробкой из мягкой пластмассы и встряхивают в течение 10 мин. на горизонтальном встряхивателе. После разделения фаз водный слой удаляют, отсасывая его при помощи стеклянного капилляра, соединенного с водоструйным насосом (см. рисунок). Органическую фазу трижды встряхивают с 10 мл 2 н. раствора NaOH (каждый раз по минуте), отсасывая водную фазу. Горлышко колбы обмывают бидистиллированной водой, слегка встряхивают и тщательно удаляют водную фазу. Органический слой фильтруют через сухой фильтр в кювету фотоколориметра и колориметрируют с зеленым светофильтром (530 нм), используя в качестве нулевого раствора CCl4. Для каждой серии определений готовят шкалу стандартных растворов в интервале 0,0—5,0 мкг Co, добавляя к ним по 25 мл экстракционного раствора. При расчете содержания Co в вытяжке необходимо учитывать величину холостого опыта.
Реактивы. 1. Раствор лимоннокислого натрия. 500 г трехосновного лимоннокислого натрия ч. д. a. (Na3C6H5O7*2Н20) растворяют в 1 л горячей бидистиллированной воды.
2. Раствор уксуснокислого натрия. 500 г уксуснокислого натрия ч.д.а. (CH3COONa*3Н2О) растворяют в 700 мл бидистиллированной воды, прибавляют 300 мл 10 н. HCl и подогревают до полного растворения.
3. Перекись водорода 5%-ная. Готовится разбавлением бидистиллированной водой пергидроля ч. д. а.
4. Раствор 2-нитрозо-1-нафтола. 1 г 2-нитрозо-1-нафтола растворяют в 100 мл ледяной уксусной кислоты ч.д.а. Раствор каждый раз готовят свежий.
5. 2 н. раствор NaOH. 80 г NaOH ч.д.а. растворяют в бидистиллированной воде и доводят до 1 л.
6. Стандартный раствор кобальта. 0,2630 г CoSO4, только что прокаленного при 400—500° до постоянного веса, растворяют в бидистиллированной воде, прибавляя 2 мл концентрированной серной кислоты в мерной колбе на 1 л. После растворения соли доводят раствор до метки бидистиллированной водой и тщательно перемешивают. 1 мл приготовленного запасного раствора содержит 100 мкг Co. Рабочий раствор Co готовят, разбавляя в 100 раз стандартный запасной раствор. 1 мл рабочего раствора содержит 1 мкг Co.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна