Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение бора по Эльшлегелю с 1,1-диантримидом

1 г тонкорастертой почвы сплавляют в течение 20—25 мин. в платиновом тигле с 3 г смеси Na2CO3 и K2CO3 (1 : 1) при температуре 900° С. Горячий тигель помещают в холодную воду и отставший от стенок тигля сплав растворяют в 30 мл бидистиллированной воды, нейтрализуют и подкисляют 10 мл 10 н. H2SO4. Затем раствор выпаривают до половины на водяной бане. При этом кремнекислота выпадает в осадок. Переносят с помощью 10 мл 10 н. H2SO4 раствор с осадком в мерную колбу на 100 мл, хорошо встряхивают и доливают до метки водой. Оставляют стоять до следующего дня. Берут пипеткой аликвот в 2 млн переносят в мерную колбу на 50 мл, прибавляют 5 мл концентрированной H2SO4 и немного персульфата аммония, ставят на 1 час в термостат при 100° С. Приливают (при затемненном дневном свете) 5 мл 1,1-диантримида и выдерживают 3 часа в термостате при 90°. Охлаждают и измеряют окраску в кювете с толщиной просматриваемого слоя в 2 см при 630 нм, против воды.
Для приготовления стандартной шкалы 0,5715 г H3BO4 растворяют в бидистиллированной воде, доводят до 1 д. 1 мл этого раствора содержит 100 мкг В.
Готовят серию стандартных растворов, для чего доводят бидистиллированной водой:
Определение бора по Эльшлегелю с 1,1-диантримидом

Помещают в серию мерных колбочек на 50 мл по 2 мл каждого раствора и обрабатывают дальше, как и испытуемые растворы.
Реактив. 1,1-диантримид. Растворяют 0,2 г 1,1-диантримида в 1800 мл концентрированной H2SO4 и 200 мл воды.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна