Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Определение бора по Эльшлегелю с 1,1-диантримидом

1 г тонкорастертой почвы сплавляют в течение 20—25 мин. в платиновом тигле с 3 г смеси Na2CO3 и K2CO3 (1 : 1) при температуре 900° С. Горячий тигель помещают в холодную воду и отставший от стенок тигля сплав растворяют в 30 мл бидистиллированной воды, нейтрализуют и подкисляют 10 мл 10 н. H2SO4. Затем раствор выпаривают до половины на водяной бане. При этом кремнекислота выпадает в осадок. Переносят с помощью 10 мл 10 н. H2SO4 раствор с осадком в мерную колбу на 100 мл, хорошо встряхивают и доливают до метки водой. Оставляют стоять до следующего дня. Берут пипеткой аликвот в 2 млн переносят в мерную колбу на 50 мл, прибавляют 5 мл концентрированной H2SO4 и немного персульфата аммония, ставят на 1 час в термостат при 100° С. Приливают (при затемненном дневном свете) 5 мл 1,1-диантримида и выдерживают 3 часа в термостате при 90°. Охлаждают и измеряют окраску в кювете с толщиной просматриваемого слоя в 2 см при 630 нм, против воды.
Для приготовления стандартной шкалы 0,5715 г H3BO4 растворяют в бидистиллированной воде, доводят до 1 д. 1 мл этого раствора содержит 100 мкг В.
Готовят серию стандартных растворов, для чего доводят бидистиллированной водой:
Определение бора по Эльшлегелю с 1,1-диантримидом

Помещают в серию мерных колбочек на 50 мл по 2 мл каждого раствора и обрабатывают дальше, как и испытуемые растворы.
Реактив. 1,1-диантримид. Растворяют 0,2 г 1,1-диантримида в 1800 мл концентрированной H2SO4 и 200 мл воды.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна