Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Разложение почвы серной, азотной и хлорной кислотами

Навеску почвы (2,5—3,0 г), растертой до состояния пудры, помещают в термостойкую широкогорлую колбу или стакан на 100 мл, ставят в холодную муфельную печь и прокаливают при температуре 500—550° С не менее 3 час. После прокаливания в охлажденную колбу (или стакан) с почвой прибавляют по 5 мл концентрированных серной и азотной кислот и 2 мл перекиси водорода (пергидроль) и осторожно нагревают на электроплитке с закрытой спиралью до появления белых паров серного ангидрида, прибавляют еще 3—4 раза азотную кислоту и пергидроль, выпаривая каждый раз до паров SO3, под конец прибавляют еще 0,5 мл серной кислоты и 3 мл азотной кислоты и все выпаривают досуха. Прибавляют 5 мл 22 %-ной HCl и 3 мл 35—40%-ной хлорной кислоты и выпаривают досуха (для удаления хрома в виде паров хромилхлорида и для дополнительного разрушения органических веществ). Затем дважды прибавляют по 5 мл воды и после каждого прибавления выпаривают досуха для удаления образовавшейся нитрозилсерной кислоты. К сухому остатку прибавляют 5 мл 22%-ной HCl и для перевода солей в хлориды выпаривают досуха. Прибавляют 10 мл той же кислоты и 10 мл горячей воды, нагревают и осторожно фильтруют (декантацией) через фильтр средней плотности; к остатку прибавляют 5—6 раз по 1,5 мл HCl ипо5ла горячей воды, каждый раз нагревают, фильтруют и под конец весь остаток переносят на фильтр, промывают горячей водой, подкисленной HCl (98 : 2), до отсутствия реакции на железо с роданидом калия. Фильтрат упаривают в той же колбе до объема около 50 мл, переносят в мерную колбу на 50 мл, доводят водой до метки и в аликвотных частях фильтрата определяют молибден, ванадий и марганец.
Реактивы. 1. Фтористоводородная (плавиковая) кислота, х. ч,
2. Серная кислота, х. ч., уд. вес 1,84.
3. Соляная кислота, перегнанная, уд. вес 1,1 (22%-ная). Смесь из 550 мл концентрированной HCl и 450 мл бидистиллята перегоняют в стеклянном дистилляционном аппарате. Собирают 500 мл перегнанной HCl. Полученная кислота обычно имеет уд, вес 1,1, что соответствует 22%-ной концентрации по объему.
4. Роданистый калий, 20%-ный раствор.
5. Хлорная кислота (HClO4), х. ч., 40%-ная.
6. Азотная кислота, конц., уд. вес 1,4.
7. Перекись водорода (пергидроль), х. ч., 30%-ный раствор.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна