Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Экстракция молибдена смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода - 1:1

Вместо экстракции молибден-роданидного комплекса н-бутиловым спиртом можно применять его извлечение смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода (1:1). Экстракт оседает на дно, и аналитик меньше ощущает неприятный запах растворителей.
Для этой цели изоамиловый спирт предварительно следует обработать растворами роданида калия и двухлористого олова. 200 мл изоамилового спирта помещают в большую делительную воронку, прибавляют 5 мл 20%-ного раствора KCNS и 10 мл 10 %-ного раствора SnCl2, встряхивают в течение 3 мин., прибавляют 10 мл этилового спирта для просветления раствора, слегка перемешивают. Водную фазу сливают, а к промытому изоамиловому спирту приливают 200 мл х. ч. четыреххлористого углерода, перемешивают и употребляют для экстракции (смесь готовят перед началом экстракции).
Весь ход анализа остается таким же, как это описано выше для экстракции молибден-роданидного комплекса нормальным бутиловым спиртом, но вместо последнего прибавляют 14 мл полученной смеси (1 : 1). Воронку с содержимым встряхивают от руки 1 мин.; экстракт молибден-роданидного комплекса оседает на дно, поэтому его сливают в другую делительную воронку, прибавляют для промывания экстракта 10 мл 1 %-ного раствора SnCl2 (свежеприготовленного), встряхивают и после исчезновения розового оттенка переносят в кювету фотоколориметра с просматриваемым слоем в 30 мм. Если экстракт мутный от мелких капелек воды, то прямо в кювету прибавляют 0,5 мл этилового спирта (для обезвоживания экстракта), слегка перемешивают тонкой стеклянной палочкой и после того, как экстракт станет прозрачным и не будет иметь розового оттенка, его колориметрируют с синим светофильтром (453 нм) против смеси изоамилового спирта и четыреххлористого углерода, не обработанной роданидом калия и хлоридом олова. Содержание молибдена в пробе определяют по калибровочному графику, приготовленному так же, как это описано выше, но с извлечением комплекса полученной смесью.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна