Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Визуальное определение марганца по Ринькису

Отвешивают 5 г почвы или 2,5 г торфа в 100 мл колбу с притертой пробкой, прибавляют 50 мл 0,1 н. раствора H2SO4, взбалтывают 1 час и фильтруют. Помещают 10—20 мл фильтрата в термостойкий стаканчик на 50—100 мл, прибавляют 1 мл концентрированной азотной кислоты и выпаривают вытяжку досуха; для полного удаления хлора из вытяжки сухой остаток обрабатывают азотной кислотой еще 2 раза. Для растворения сухого остатка прибавляют 0,5 мл концентрированной HNO3, 7 мл воды, доводят до кипения и после охлаждения приступают к окислению марганца. Для этого к раствору прибавляют 0,2 мл концентрированной H2SO4, 0,3 мл 85%-ной H2PO4, 0,5 мл 2 %-ного раствора AgNO3, вносят около 0,1 г сухого персульфата аммония и нагревают до кипения. Если сразу развивается сильное окрашивание, то приливают 10—15 мл воды, содержащей окислитель. Прибавляют еще 2 раза персульфат аммония и нагревают. Объем доводят до 25, 50 или 100 мл бидистиллированной водой, содержащей окислитель (в зависимости от интенсивности окраски исходного раствора). Часть его (10 мл) переливают в калиброванную пробирку с притертой пробкой и затем сравнивают визуально с пробирочной шкалой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна