Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Визуальное определение марганца по Ринькису

Отвешивают 5 г почвы или 2,5 г торфа в 100 мл колбу с притертой пробкой, прибавляют 50 мл 0,1 н. раствора H2SO4, взбалтывают 1 час и фильтруют. Помещают 10—20 мл фильтрата в термостойкий стаканчик на 50—100 мл, прибавляют 1 мл концентрированной азотной кислоты и выпаривают вытяжку досуха; для полного удаления хлора из вытяжки сухой остаток обрабатывают азотной кислотой еще 2 раза. Для растворения сухого остатка прибавляют 0,5 мл концентрированной HNO3, 7 мл воды, доводят до кипения и после охлаждения приступают к окислению марганца. Для этого к раствору прибавляют 0,2 мл концентрированной H2SO4, 0,3 мл 85%-ной H2PO4, 0,5 мл 2 %-ного раствора AgNO3, вносят около 0,1 г сухого персульфата аммония и нагревают до кипения. Если сразу развивается сильное окрашивание, то приливают 10—15 мл воды, содержащей окислитель. Прибавляют еще 2 раза персульфат аммония и нагревают. Объем доводят до 25, 50 или 100 мл бидистиллированной водой, содержащей окислитель (в зависимости от интенсивности окраски исходного раствора). Часть его (10 мл) переливают в калиброванную пробирку с притертой пробкой и затем сравнивают визуально с пробирочной шкалой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна