Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Визуальное определение марганца по Ринькису

Отвешивают 5 г почвы или 2,5 г торфа в 100 мл колбу с притертой пробкой, прибавляют 50 мл 0,1 н. раствора H2SO4, взбалтывают 1 час и фильтруют. Помещают 10—20 мл фильтрата в термостойкий стаканчик на 50—100 мл, прибавляют 1 мл концентрированной азотной кислоты и выпаривают вытяжку досуха; для полного удаления хлора из вытяжки сухой остаток обрабатывают азотной кислотой еще 2 раза. Для растворения сухого остатка прибавляют 0,5 мл концентрированной HNO3, 7 мл воды, доводят до кипения и после охлаждения приступают к окислению марганца. Для этого к раствору прибавляют 0,2 мл концентрированной H2SO4, 0,3 мл 85%-ной H2PO4, 0,5 мл 2 %-ного раствора AgNO3, вносят около 0,1 г сухого персульфата аммония и нагревают до кипения. Если сразу развивается сильное окрашивание, то приливают 10—15 мл воды, содержащей окислитель. Прибавляют еще 2 раза персульфат аммония и нагревают. Объем доводят до 25, 50 или 100 мл бидистиллированной водой, содержащей окислитель (в зависимости от интенсивности окраски исходного раствора). Часть его (10 мл) переливают в калиброванную пробирку с притертой пробкой и затем сравнивают визуально с пробирочной шкалой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна