Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Поглощение бора растениями

Первоначально поглощение растениями бора трактовалось только как пассивный процесс, осуществляющийся с массовым потоком воды. Однако позднее на молекулярном уровне удалось идентифицировать компоненты активного транспорта этого микроэлемента.
Известно, что транспорт воды через плазмалемму осуществляется через специфические водные каналы. Эти же каналы играют важную роль и в поглощении растениями бора. Блокирование водных каналов неспецифическим ядом HgCl2 приводило к подавлению на 30-39% транспорта бора через изолированные плазмалеммы везикул корней. У трансгенных растений табака, характеризующихся незначительным количеством формирующих водные каналы белков ZmPIP в плазмалемме, выявлены признаки острого недостатка бора.
Мембранный транспорт бора по водным каналам особенно важен при относительно высоких внешних концентрациях этого микроэлемента в среде. При низких концентрациях (<1 мкмоль/л) задействуется активная составляющая транспорта бора, т. е. транспорт осуществляется с участием локализованных в мембранах белков-транспортеров, например BOR1. В растениях A. thatiana этот белок отвечает за загрузку бором ксилемы. Кроме того, в транспорте может участвовать белок BOR1-GEP. который образуется в плазмалемме при недостатке бора и распадается в течение нескольких часов после восстановления нормального В-снабжения. Накопление и распад BOR1 в плазмалемме регулируются уровнем обеспеченности бором растений, что позволяет им избежать как избыточной концентрации, так и недостатка этого микроэлемента в тканях.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна