Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Поглощение бора растениями

Первоначально поглощение растениями бора трактовалось только как пассивный процесс, осуществляющийся с массовым потоком воды. Однако позднее на молекулярном уровне удалось идентифицировать компоненты активного транспорта этого микроэлемента.
Известно, что транспорт воды через плазмалемму осуществляется через специфические водные каналы. Эти же каналы играют важную роль и в поглощении растениями бора. Блокирование водных каналов неспецифическим ядом HgCl2 приводило к подавлению на 30-39% транспорта бора через изолированные плазмалеммы везикул корней. У трансгенных растений табака, характеризующихся незначительным количеством формирующих водные каналы белков ZmPIP в плазмалемме, выявлены признаки острого недостатка бора.
Мембранный транспорт бора по водным каналам особенно важен при относительно высоких внешних концентрациях этого микроэлемента в среде. При низких концентрациях (<1 мкмоль/л) задействуется активная составляющая транспорта бора, т. е. транспорт осуществляется с участием локализованных в мембранах белков-транспортеров, например BOR1. В растениях A. thatiana этот белок отвечает за загрузку бором ксилемы. Кроме того, в транспорте может участвовать белок BOR1-GEP. который образуется в плазмалемме при недостатке бора и распадается в течение нескольких часов после восстановления нормального В-снабжения. Накопление и распад BOR1 в плазмалемме регулируются уровнем обеспеченности бором растений, что позволяет им избежать как избыточной концентрации, так и недостатка этого микроэлемента в тканях.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна