Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Поглощение хлора растениями

Растения поглощают хлор из почвы в форме аниона (Cl-), наиболее интенсивно в зоне растяжения клеток корня. Поступление хлора через мембраны корня зависит от электрохимического потенциала на мембране и может быть как активным, так и пассивным. В диапазоне концентраций Cl- в среде от 10 до 60 ммоль/л осуществляется активный транспорт за счет гидролиза АТФ (первично-активный транспорт) или градиента вторичных ионов, в основном Н+ (вторично-активный транспорт). Активное поглощение хлоридов корнями подавляли ингибиторы окислительного фосфорилиронания (азид, цианид. арсенат), электронного транспорта (2,4-ДНФ) или аноксия. При высокой концентрации Cl' в среде эффективность этих ингибиторов снижалась, что свидетельствует о доминировании пассивной составляющей транспорта. В условиях засоленных почв поступление хлора в растения обычно пассивное (по электрохимическому градиенту), осуществляется по мембранным каналам или с помощью переносчиков (облегченная диффузия).
Хлорные каналы — белки CLC, обнаруженные во всех биологических мембранах, могут активироваться как при деполяризации мембран, так и при их гиперполяризации. Эти белки задействованы в транспорте анионов в клетку или из клетки; играют важную роль в установлении мембранного потенциала, в клеточной регуляции тургора, осмоса и сигнализаци. В плазмалемме клеток корней хлорные каналы не отличаются высокой селективностью, они могут также транспортировать анионы NO1- и I-, не чувствительны к реакции среды и концентрации экзогенного кальция.
В растениях молекулы белков Cl2C состоят из двух субъединиц. Домены этих белков, локализованные в цитоплазме, ответственны за их анионную селективность.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна