Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Дефицит хлора у растений

Недостаточное содержание хлора типично для сильно выщелоченных почв. В этих условиях Cl-дефицит может проявляться даже у растений с относительно низкой потребностью я этом элементе (злаки). Критический уровень концентрации хлора, при котором наблюдаются симптомы дефицита, составляет примерно 0,1-5,7 г/кг сухой массы. В листовых пластинках сахарной свеклы критический уровень дефицита хлора составляет 0,7-1,7 г/кг сухой массы.
Главный эффект Cl-дефмцита заключается в подавлении деления и растяжения клеток, что отражается на размерах и массе листьев растений. Нарушения в росте, связанные, возможно, с нарушениями в регуляции работы устьиц, сочетаются с признаками хлороза между жилками листьев. Корни становятся мелкими, образование боковых корней заторможено.
Нетто-фотосинтез в меньшей степени изменяется при недостатке хлоридов в среде. Проявление симптомов недостатка хлора у растений во многом зависит от их генотипической специфики. В полевых условиях это заболевание редкое, так как растениям необходимо относительно немного этого микроэлемента.
К наиболее типичным визуальным признакам недостатка хлора у растений относятся увядание листьев, особенно их краев, преждевременное старение листьев, а также появление трещин на поверхности стебля. На начальных стадиях симптомы недостатка хлора похожи на признаки магниевой недостаточности. При этом на межжилковых участках листьев появляются пятна хлороза, хорошо заметные в отраженном свете. Кроме того, у пораженных растений усиливается образование боковых утолщенных корней.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна