Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Дефицит хлора у растений

Недостаточное содержание хлора типично для сильно выщелоченных почв. В этих условиях Cl-дефицит может проявляться даже у растений с относительно низкой потребностью я этом элементе (злаки). Критический уровень концентрации хлора, при котором наблюдаются симптомы дефицита, составляет примерно 0,1-5,7 г/кг сухой массы. В листовых пластинках сахарной свеклы критический уровень дефицита хлора составляет 0,7-1,7 г/кг сухой массы.
Главный эффект Cl-дефмцита заключается в подавлении деления и растяжения клеток, что отражается на размерах и массе листьев растений. Нарушения в росте, связанные, возможно, с нарушениями в регуляции работы устьиц, сочетаются с признаками хлороза между жилками листьев. Корни становятся мелкими, образование боковых корней заторможено.
Нетто-фотосинтез в меньшей степени изменяется при недостатке хлоридов в среде. Проявление симптомов недостатка хлора у растений во многом зависит от их генотипической специфики. В полевых условиях это заболевание редкое, так как растениям необходимо относительно немного этого микроэлемента.
К наиболее типичным визуальным признакам недостатка хлора у растений относятся увядание листьев, особенно их краев, преждевременное старение листьев, а также появление трещин на поверхности стебля. На начальных стадиях симптомы недостатка хлора похожи на признаки магниевой недостаточности. При этом на межжилковых участках листьев появляются пятна хлороза, хорошо заметные в отраженном свете. Кроме того, у пораженных растений усиливается образование боковых утолщенных корней.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна