Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Дефицит кобальта у растений

Недостаток кобальта проявляется у растений на бедных по этому элементу почвах. Критические концентрации кобальта в почве, вызывающие его дефицит, у растений бобовых обычно выше, чем для трав. У бобовых недостаток кобальта проявляется (в зависимости от вида растений) при содержании этого микроэлемента в клубеньках в диапазоне от 20 до 170 мг/кг сырой массы. Недостаток кобальта отражается главным образом на процессе N2-фиксации. У бобовых, произрастающих в условиях Co-дефицита, отмечена низкая активность клубеньков, а интенсивность образования бактероидной ткани и подвижность бактероидов подавлены. Количество рибосом в цитоплазме как растительной, так и бактероидной клеток уменьшено. Эти изменения сопровождаются комплексом нарушений в азотном метаболизме растений. У растений некоторых видов, не обладающих способностью к фиксации молекулярного азота, при недостатке кобальта может снижаться содержание в листьях хлорофилла, каротиноидов, витамина E.
Внешние проявления недостатка кобальта у растений аналогичны симптомам дефицита азота. Наблюдается хлороз листьев, замедляется рост растений. Цикл развития растений укорочен. Наиболее четко симптомы недостатка кобальта проявляются у бобовых.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна