Новости

Как выбрать чиллер

Некоторые типы оборудования не слишком широко распространены. Потому при их выборе пользователи нередко сталкиваются с определенными проблемами. К числу таковых агрегатов относится и чиллер, который должен подходить по размерам, мощности и ряду иных критериев.




Работа практически любого промышленного предприятия связана с выбросом вредных веществ, которые могут находиться в разных агрегатных состояниях.



Где применяется удлиненная втулка под фланец?

При сборке трубопроводных систем иногда используется удлиненная втулка под фланец. Этот элемент позволяет создать надежное и герметичное сборно-разборное соединение. Оно используется в местах стыковки пластиковых участков с металлическими.


Яндекс.Метрика
Дефицит кобальта у растений

Недостаток кобальта проявляется у растений на бедных по этому элементу почвах. Критические концентрации кобальта в почве, вызывающие его дефицит, у растений бобовых обычно выше, чем для трав. У бобовых недостаток кобальта проявляется (в зависимости от вида растений) при содержании этого микроэлемента в клубеньках в диапазоне от 20 до 170 мг/кг сырой массы. Недостаток кобальта отражается главным образом на процессе N2-фиксации. У бобовых, произрастающих в условиях Co-дефицита, отмечена низкая активность клубеньков, а интенсивность образования бактероидной ткани и подвижность бактероидов подавлены. Количество рибосом в цитоплазме как растительной, так и бактероидной клеток уменьшено. Эти изменения сопровождаются комплексом нарушений в азотном метаболизме растений. У растений некоторых видов, не обладающих способностью к фиксации молекулярного азота, при недостатке кобальта может снижаться содержание в листьях хлорофилла, каротиноидов, витамина E.
Внешние проявления недостатка кобальта у растений аналогичны симптомам дефицита азота. Наблюдается хлороз листьев, замедляется рост растений. Цикл развития растений укорочен. Наиболее четко симптомы недостатка кобальта проявляются у бобовых.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна