Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Дефицит селена у растений

Недостаток селена в растениях отрицательно отражается главным образом на здоровье потребляющих их животных. Пахотные почвы Австралии, Новой Зеландии, Финляндии. Китая большей частью характеризуются низкой концентрацией селена. В почвах на территории России (нечерноземная зона Центральная и Восточная Сибирь) также отмечается низкое содержание этого элемента. В продукции растениеводства, выращенной на таких почвах, концентрация селена зачастую не превышает 0,02 мкг/г. Во многих странах злаки — основной источник селена для человека. В зерновках пшеницы, выращенной в Великобритании, концентрация селена ниже, чем в зерновках пшеницы, выращенной в Канаде или США, главным образом по причине более высокого содержания селена в почвах последних двух стран. Кроме того, отмечается снижение за последние годы содержания селена в растениеводческой продукции Великобритании, что объясняют использованием вместо простого тройного суперфосфата (содержит меньше селена) и эффектом биологического разбавления, вызываемого ростом урожаев. Меньшее поступление селена в почвы и продукцию растениеводства может объясняться сужением (с целью очищения атмосферы) масштабов сжигания угля и/или использованием угля с низким содержанием серы.
Недостаток селена в пище вызывает у человека различные заболевания: кардиомиопатию, остеоартрит, панкреатит, астму, воспалительный синдром, ослабление иммунной системы, женское и мужское бесплодие и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна