Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Дефицит селена у растений

Недостаток селена в растениях отрицательно отражается главным образом на здоровье потребляющих их животных. Пахотные почвы Австралии, Новой Зеландии, Финляндии. Китая большей частью характеризуются низкой концентрацией селена. В почвах на территории России (нечерноземная зона Центральная и Восточная Сибирь) также отмечается низкое содержание этого элемента. В продукции растениеводства, выращенной на таких почвах, концентрация селена зачастую не превышает 0,02 мкг/г. Во многих странах злаки — основной источник селена для человека. В зерновках пшеницы, выращенной в Великобритании, концентрация селена ниже, чем в зерновках пшеницы, выращенной в Канаде или США, главным образом по причине более высокого содержания селена в почвах последних двух стран. Кроме того, отмечается снижение за последние годы содержания селена в растениеводческой продукции Великобритании, что объясняют использованием вместо простого тройного суперфосфата (содержит меньше селена) и эффектом биологического разбавления, вызываемого ростом урожаев. Меньшее поступление селена в почвы и продукцию растениеводства может объясняться сужением (с целью очищения атмосферы) масштабов сжигания угля и/или использованием угля с низким содержанием серы.
Недостаток селена в пище вызывает у человека различные заболевания: кардиомиопатию, остеоартрит, панкреатит, астму, воспалительный синдром, ослабление иммунной системы, женское и мужское бесплодие и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна