Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Доступность микроэлементов в почве

Степень обеспеченности почв подвижными биологически доступными формами микроэлементов играет ключевую роль в усвоении растениями микроэлементов. Доступным будет то количество вещества, которое способно мигрировать к поверхности корня в результате всех возможных процессов, происходящих в почве. В связи с объективной сложностью количественной оценки этих процессов в реальной агрохимической практике количество доступных для растений форм питательных элементов оценивают косвенно по их концентрации в той или иной вытяжке. Наиболее широкое распространение при оценке содержания в почвах подвижных форм микроэлементов получили методы равновесной экстракции, основанные на извлечении элементов из почвы с помощью химических соединений: кислот, щелочей, солей, комплексонов.
Содержание подвижных (экстрагируемых) форм микроэлементов в почве определяется ионообменными процессами. Их интенсивность и направленность зависят от многих факторов, прежде всего от свойств почвенно-поглощающего комплекса (ППК). Под ППК понимают совокупность минеральных, органических и органоминеральных компонентов твердой части почвы, обладающих ионообменной способностью. Кроме свойств ППК на поглощение влияют химическая природа ионов, климатические факторы, вещества, способные изменять электрохимические потенциалы и физиологические особенности растений. R результате подвижность микроэлементов может сильно варьировать как в пределах одного типа, так и между типами почв (табл. 5.1).
Доступность микроэлементов в почве



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна