Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Анализ образцов почв

Это распространенный способ получения предварительной информации об обеспеченности растений питательными элементами. В реальной агрохимической практике косвенную оценку доступности растениям почвенных микроэлементов проводят с использованием методов равновесной экстракции, основанных на извлечении микроэлементов из почвы с помощью различных химических соединений: кислот, щелочей, солей, комплексонов. Относительно простые технические приемы обеспечили успех этим способам в мировой агрохимической практике.
Универсальным методом определения концентрации в почве доступных для растений форм цинка, меди, марганца и железа, получившим широкое распространение, является метод экстракции с помощью ДТПА с последующим определением микроэлементов на атомно-абсорбционном спектрометре. Для этого метода, а также для методов определения разработаны и критические уровни содержания микроэлементов, ниже которых возможно появление у растений признаков дефицита микроэлементов (табл. 5.13).
При диагностике обеспеченности растений бором на кислых почвах наилучшие результаты дает экстракция почвы бора горячей «одой и горячим раствором CaCl2.
Анализ образцов почв

В нашей стране широкое распространение получили определенные способы оценки обеспеченности почв подвижными формами микроэлементов. Для извлечения подвижных форм микроэлементов из некарбонатных почв, главным образом лесной зоны, используют метод Пейве—Ринькиса с известными характеристиками экстрагентов (табл. 5.14). Согласно методу Крупского—Александровой экстракция микроэлементов (Mn, Co, Cu, Zn) из почв выполняется с помощью ацетатно-аммонийною буфера, pH 4,8. Этот групповой экстрагент рекомендуют для оценки содержания микроэлементов в различных почвах, включая карбонатные и засоленные. Определение в почве содержания подвижных форм молибдена в большинстве исследований проводят с использованием реактива Григга (раствор оксалата, pH 3,5).
Анализ образцов почв

В России ориентировочную оценку обеспеченности почв подвижными формами микроэлементов проводят с учетом интенсивности их выноса с урожаем растений по шкалам (табл. 5.15, 5.16), разработанным Почвенным институтом им. В.В. Докучаева. Однако почвенный анализ не всегда дает адекватную оценку обеспеченности растений микроэлементами. В дополнение к почвенному анализу применяют анализ растений.
Анализ образцов почв



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна