Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Перевод загрязняющих веществ в летучие формы с помощью растений

Технология пригодна только для химических элементов, способных формировать летучие соединения: селена и ртути. В растениях р. Brassica селен может трансформироваться до летучей формы диметилселенила, примерно в 600 раз менее токсичной, чем неорганические формы селена. Для улетучивания селенатов необходимо каталитическое превращение селена в органическую форму с участием Se-метилирующих ферментов.
Для фиторемедиации селена перспективен вид Brassica juncea, характеризующийся не только высокой интенсивностью аккумуляции и улетучивания селена, но и скоростью роста. Аналогичная технология разработана для ртути. К недостаткам технологии можно отнести загрязнение атмосферы летучими формами микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна