Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Перевод загрязняющих веществ в летучие формы с помощью растений

Технология пригодна только для химических элементов, способных формировать летучие соединения: селена и ртути. В растениях р. Brassica селен может трансформироваться до летучей формы диметилселенила, примерно в 600 раз менее токсичной, чем неорганические формы селена. Для улетучивания селенатов необходимо каталитическое превращение селена в органическую форму с участием Se-метилирующих ферментов.
Для фиторемедиации селена перспективен вид Brassica juncea, характеризующийся не только высокой интенсивностью аккумуляции и улетучивания селена, но и скоростью роста. Аналогичная технология разработана для ртути. К недостаткам технологии можно отнести загрязнение атмосферы летучими формами микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна