Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Перевод загрязняющих веществ в летучие формы с помощью растений

Технология пригодна только для химических элементов, способных формировать летучие соединения: селена и ртути. В растениях р. Brassica селен может трансформироваться до летучей формы диметилселенила, примерно в 600 раз менее токсичной, чем неорганические формы селена. Для улетучивания селенатов необходимо каталитическое превращение селена в органическую форму с участием Se-метилирующих ферментов.
Для фиторемедиации селена перспективен вид Brassica juncea, характеризующийся не только высокой интенсивностью аккумуляции и улетучивания селена, но и скоростью роста. Аналогичная технология разработана для ртути. К недостаткам технологии можно отнести загрязнение атмосферы летучими формами микроэлементов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна