Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение химического состава грунтовых вод

Природные грунтовые воды иногда используют на орошение и в качестве питьевой воды для животных. Наличие же большого количества некоторых солей, растворенных в них, оказывает часто вредное влияние на растения, отрицательно сказывается на солевом, пищевом и водном режимах орошаемой почвы. Поэтому прежде чем использовать грунтовую воду для орошения, необходимо установить степень ее засоления.
Грунтовую воду анализируют точно так же, как и водную вытяжку из почвы для определения СО3в2- , НСО3, Cl-, SO4в2-и плотного остатка, отбирают из пробы воды 20 см3, а для определения Са2+, и суммы Са2+ и Mg2+ - по 10 см3.
При сильной минерализации грунтовых вод пробу разбавляют согласно качественной реакции на хлор. Для этого в пробирку берут небольшой объем анализируемой грунтовой воды, подкисляют ее 2-3 каплями HNO3 и прибавляют 1%-ный раствор AgNO3. При появлении быстро выпадающего осадка пробу воды разбавляют в 50 раз, если появляется сильная муть, то разбавляют в 25 раз; при опалесценции - в 10 раз. После разбавления отбирают из известного объема пробу 50 см3 для определения Сl-, Са2+ и суммы Са2+ + Mg2+. Для определения СО3в2- и НСО3- отбирают неразбавленные пробы по 20 см3.
Вычисление результатов. Содержание ионов (в мэкв/1000 см3 или в моль/дм3) для неразбавленных проб, анализируемых объемными методами, определяют по формуле
Определение химического состава грунтовых вод

где V - объем раствора на титрование иона в анализируемой пробе воды, см3; с - концентрация раствора кислоты, щелочи и др. для титронания пробы воды, мэкв/см3 или ммоль/см3; V1 - объем пробы поды для титрования, см3; 1000 - коэффициент пересчета на 1 дм3 анализируемой воды.
Содержание иона SO4в2- (в мэкв/дм3) для неразбавленных проб, анализируемых весовым методом, рассчитывают по формуле
Определение химического состава грунтовых вод

где m - масса осадка BaSO4, г; V - объем пробы воды для анализа, см3; 1000 - коэффициент пересчета на 1 дм3 анализируемой воды; 1000 - коэффициент пересчета г в мг; 116,7 - эквивалентная масса BaSO4, мг.
Содержание плотного остатка (в г/дм3) воды рассчитывают по формуле
Определение химического состава грунтовых вод

где m - масса стакана с плотным остатком, г; m1 - масса стакана, г; V - объем пробы воды для выпаривания, см3; 1000 - коэффициент пересчета на 1 дм3 воды.
В случае разбавления пробы при расчетах пользуются этими же формулами, но подставляют в знаменатель объем неразбавленной пробы воды (V), который находят по формуле
Определение химического состава грунтовых вод

где V1 - объем анализируемой воды для разбавления, см3; V2 - объем, до которого анализируемая грунтовая вода разбавлялась дистиллированной водой, см3; V3 - объем разбавленной воды для определения данного нона, см3.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна