Новости

Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).




Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.


Яндекс.Метрика
Определение емкости поглощения и обменного натрия (часть 1)

Определение емкости поглощения и состава обменных катионов в засоленных гипсосодержащих почвах весьма затруднительно и сопряжено с длительной предварительной обработкой почвы раствором соляной кислоты для разрушения карбонатов, удаления гипса и других солей, а также использования водно-спиртовых или водно-ацетоновых сред, в которых гипс и карбонаты не растворяются. Метод позволяет проще, с меньшим расходом реактивов и быстрее, одновременно в одной навеске определить емкость поглощения почвы и обменный натрий в ней.
Принцип метода. При обработке навески почвы раствором уксуснокислого магния одновременно в раствор переходят гипс, легкорастворимые соли, а также обменные катионы ППК с его насыщением магнием. Насыщение почвы проводят последовательной двукратной обработкой почвы 0,25 М (0,5 н.) и 0,5 М (1,0 н.) растворами (CH3COO)2Mg с рН 7 при взбалтывании насыщающих растворов с пробой почвы в течение 30 и 15 мин соответственно. Первую вытяжку используют для определения в ней общего натрия (легкорастворимый + обменный).
Механически задержанный в почве уксуснокислый магний отмывают 0,025 М раствором уксуснокислого магния, а затем дистиллированной водой. Поглощенный почвой магний вытесняют 0,5 М (0,5 н.) раствором хлорида калия, в котором определяют магний, эквивалентный емкости поглощения. Карбонаты не влияют на результаты анализа в связи со слабой их растворимостью в насыщающем и вытесняющем растворах. Метод пригоден лишь для почв, емкость обмена которых не превышает 35 мэкв/100 г почвы.
Ход анализа. Почву массой 2,5 г взвешивают с погрешностью не более 0,05 г, помещают в коническую колбу вместимостью 100-150 см3, заливают 50 см3 0,25 М (0,5 н.) раствором (CH3COO)2Mg (реактив 2) и перемешивают в течение 30 мин на ротаторе или встряхивателе. После этого почве дают отстояться в течение 5-7 мин. Затем жидкость над осадком осторожно сливают в предварительно подготовленную воронку с фильтром, не перенося частицы почвы на фильтр. Фильтрат собирают в чистую колбу или стакан, в котором затем определяют общий натрий. Для фильтрования используют фильтр средней (ФОС) или медленной (ФОМ) фильтрации. Фильтр тщательно укладывают в воронке так, чтобы внутренний край не опускался ниже основного (наружного). Верхний конец фильтра не должен доходить до края воронки на 5-7 мм, а жидкость при заполнении фильтра должна быть на 3-5 мм ниже его верхнего края. Необходимо следить, чтобы фильтрат был прозрачным. Если он получается мутным, то анализ повторяют.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна