Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Цианидный метод определения сахаров в растениях (часть 1)
Значение анализа. Цианидный метод является быстрым, простым с точки зрения используемых реактивов и при соблюдении рекомендуемой техники анализа дает вполне удовлетворительные результаты. Метод используют для определения сахаров в овощах, плодах и корнеплодах. Принцип метода. Метод основан на способности железо-синеродистого калия K3Fe(CN)6 (красная кровяная соль) в щелочной среде окислять редуцирующие сахара. Реакцию осуществляют путем титрования раствором исследуемого сахара кипящего щелочного раствора железосинеродистого калия в присутствии метиленовой сини в качестве индикатора. Содержание моносахаров (редуцирующих сахаров) вычисляют по количеству титрованного раствора железосинеродистого калия и объему израсходованного на его титрование раствора сахара неизвестной концентрации. Ход анализа. Свежие овощи, корнеплоды, фрукты измельчают на терках или шинкуют, а затем растирают в ступке. На технохимических весах при помощи фарфоровой чашки берут навеску 12-25 г исследуемого материала и количественно переносят в широкогорлую мерную колбу вместимостью 250 см3, многократно смывая фарфоровую чашку дистиллированной водой в колбу. Дистиллированной водой доводят объем в колбе с навеской примерно до 150 см3 и перемешивают. Если для анализа берут растительный материал, характеризующийся высокой кислотностью, то содержимое колбы нейтрализуют раствором NaOH по кусочкам лакмусовой бумажки. Слабокислые вытяжки нейтрализации не подлежат. Колбу устанавливают на 30 мин на водяную баню при температуре 80°С. Температуру контролируют по термометру, опущенному в колбу с водой. В процессе экстракции углеводов содержимое колбы многократно перемешивают. Затем в колбу добавляют 5-10 см3 уксуснокислого свинца для осаждения белка. Содержимое колбы перемешивают и избыток уксуснокислого свинца, мешающего в дальнейшем анализе, осаждают насыщенным раствором сернокислого натрия, приливая его при встряхивании колбы небольшими порциями (общий объем 5-10 см3) до прекращения образования мути. Затем объем в колбе после охлаждения доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой, тщательно перемешивают и фильтруют через складчатый фильтр в коническую или мерную колбу № 1.