Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Цианидный метод определения сахаров в растениях (часть 1)

Значение анализа. Цианидный метод является быстрым, простым с точки зрения используемых реактивов и при соблюдении рекомендуемой техники анализа дает вполне удовлетворительные результаты. Метод используют для определения сахаров в овощах, плодах и корнеплодах.
Принцип метода. Метод основан на способности железо-синеродистого калия K3Fe(CN)6 (красная кровяная соль) в щелочной среде окислять редуцирующие сахара. Реакцию осуществляют путем титрования раствором исследуемого сахара кипящего щелочного раствора железосинеродистого калия в присутствии метиленовой сини в качестве индикатора.
Содержание моносахаров (редуцирующих сахаров) вычисляют по количеству титрованного раствора железосинеродистого калия и объему израсходованного на его титрование раствора сахара неизвестной концентрации.
Ход анализа. Свежие овощи, корнеплоды, фрукты измельчают на терках или шинкуют, а затем растирают в ступке. На технохимических весах при помощи фарфоровой чашки берут навеску 12-25 г исследуемого материала и количественно переносят в широкогорлую мерную колбу вместимостью 250 см3, многократно смывая фарфоровую чашку дистиллированной водой в колбу. Дистиллированной водой доводят объем в колбе с навеской примерно до 150 см3 и перемешивают. Если для анализа берут растительный материал, характеризующийся высокой кислотностью, то содержимое колбы нейтрализуют раствором NaOH по кусочкам лакмусовой бумажки. Слабокислые вытяжки нейтрализации не подлежат.
Колбу устанавливают на 30 мин на водяную баню при температуре 80°С. Температуру контролируют по термометру, опущенному в колбу с водой. В процессе экстракции углеводов содержимое колбы многократно перемешивают. Затем в колбу добавляют 5-10 см3 уксуснокислого свинца для осаждения белка. Содержимое колбы перемешивают и избыток уксуснокислого свинца, мешающего в дальнейшем анализе, осаждают насыщенным раствором сернокислого натрия, приливая его при встряхивании колбы небольшими порциями (общий объем 5-10 см3) до прекращения образования мути. Затем объем в колбе после охлаждения доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой, тщательно перемешивают и фильтруют через складчатый фильтр в коническую или мерную колбу № 1.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна