Новости


Выбор подходящего септика для частного дома — это значимый этап в организации автономной канализации. Надежная система должна не только обеспечивать эффективную очистку сточных вод, но и быть экономически выгодной в долгосрочной перспективе. Существует много различных моделей септиков, и важно понимать, на что стоит обращать внимание при выборе подходящего варианта.




Натяжные потолки являются одним из самых востребованных решений для создания современного и эстетически привлекательного интерьера. Но сколько же стоит установка натяжного потолка, и как формируется цена за метр? Данный вопрос волнует многих, кто задумывается об обновлении своего жилья.




Какие существуют виды адвокатов – вопрос, который волнует многих граждан. Если быть честными, то официальное деление таких специалистов на определенные отрасли не практикуется. Когда будущий профессионал сдает квалификационный экзамен, он отвечает на разные вопросы, касающиеся всех сфер права.


Яндекс.Метрика
Определение сырого протеина в растениях (часть 1)

Значение анализа. Понятие «сырой протеин» включает в себя общее содержание азота в растениях или их органах, умноженное на коэффициент перевода азота в белок. В подобных расчетах обычно используют коэффициент 6,25. Однако для каждой группы сельскохозяйственных культур существуют свои коэффициенты перевода азота в белок.
Суммарный азот растений подразделяется на белковый и небелковый, и, таким образом, в состав сырого протеина входят белки и небелковые формы азота: пептиды, аминокислоты, амиды, органические азотсодержащие гетероциклы, неорганические и органические соли аммония, нитраты. Небелковые формы азота, за исключением солей аммония и нитратов, входящие в состав сырого протеина, являются усвояемыми формами азота для животных и человека и не снижают питательной ценности грубых и сочных кормов, а также некоторых пищевых сельскохозяйственных культур (картофеля, овощных, кукурузы, гороха и др.). В связи с этим при оценке пищевой ценности грубых и сочных кормов нет необходимости выделять белок и определять его содержание.
Для оценки кормовой ценности сена, силоса, ботвы, клубней картофеля, корнеплодов и некоторых фуражных культур достаточно определить общее содержание азота и перевести его в сырой протеин. Для таких культур, как озимая и яровая пшеница и рожь, определение сырого протеина вместо белка полностью неприемлемо в связи с тем, что при неблагоприятных погодных условиях или неправильном применений азотных удобрений может наблюдаться низкое содержание белка в зерне при высоком содержании общего азота вследствие слабой активности ферментов синтеза белка.
Качество зерна пшеницы, ржи и некоторых других злаковых культур оценивается по содержанию белка или белкового азота - чем выше содержание белка и меньше содержание небелковых форм азота в зерне, тем выше качество зерна культуры.
Содержание сырого протеина в кормовых и некоторых продовольственных культурах зависит от условий минерального и прежде всего азотного питания, почвенно-климатической зоны возделывания сельскохозяйственных растений, агротехники и сильно изменяется в онтогенезе растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна