Новости


Червячные стяжки, или винтовые стяжки, являются одним из наиболее распространенных и универсальных видов крепежных изделий, применяемых в различных отраслях промышленности, строительстве, автомобильном производстве, машиностроении и других областях.




Портативный бензогенератор выполнен в форме компактной и относительно легкой переносной мини-электростанции с встроенным двигателем внутреннего сгорания, работающим от бензина. Обычно мощность таких устройств не более 5 кВт, чего более чем достаточно для стандартных нужд, хотя встречаются и более мощные модели.




Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.


Яндекс.Метрика
Определение сырого протеина в растениях (часть 1)

Значение анализа. Понятие «сырой протеин» включает в себя общее содержание азота в растениях или их органах, умноженное на коэффициент перевода азота в белок. В подобных расчетах обычно используют коэффициент 6,25. Однако для каждой группы сельскохозяйственных культур существуют свои коэффициенты перевода азота в белок.
Суммарный азот растений подразделяется на белковый и небелковый, и, таким образом, в состав сырого протеина входят белки и небелковые формы азота: пептиды, аминокислоты, амиды, органические азотсодержащие гетероциклы, неорганические и органические соли аммония, нитраты. Небелковые формы азота, за исключением солей аммония и нитратов, входящие в состав сырого протеина, являются усвояемыми формами азота для животных и человека и не снижают питательной ценности грубых и сочных кормов, а также некоторых пищевых сельскохозяйственных культур (картофеля, овощных, кукурузы, гороха и др.). В связи с этим при оценке пищевой ценности грубых и сочных кормов нет необходимости выделять белок и определять его содержание.
Для оценки кормовой ценности сена, силоса, ботвы, клубней картофеля, корнеплодов и некоторых фуражных культур достаточно определить общее содержание азота и перевести его в сырой протеин. Для таких культур, как озимая и яровая пшеница и рожь, определение сырого протеина вместо белка полностью неприемлемо в связи с тем, что при неблагоприятных погодных условиях или неправильном применений азотных удобрений может наблюдаться низкое содержание белка в зерне при высоком содержании общего азота вследствие слабой активности ферментов синтеза белка.
Качество зерна пшеницы, ржи и некоторых других злаковых культур оценивается по содержанию белка или белкового азота - чем выше содержание белка и меньше содержание небелковых форм азота в зерне, тем выше качество зерна культуры.
Содержание сырого протеина в кормовых и некоторых продовольственных культурах зависит от условий минерального и прежде всего азотного питания, почвенно-климатической зоны возделывания сельскохозяйственных растений, агротехники и сильно изменяется в онтогенезе растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна